Установите расширение «Новости Твери - inform69.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Путешествие из Твери в Москву: Электричка VS Автомобиль

Путешествие из Твери в Москву: Электричка VS Автомобиль
Авторский проект
08:4914.06.2017
Путешествие из Твери в Москву: Электричка VS Автомобиль

Редакция Inform69 решила провести небольшой эксперимент и проверить на чём же удобнее будет доехать до Москвы: на машине или электричке и стоит ли отправляться в столицу, если стаж вождения совсем невелик? Все ответы, а также комментарии по пути из Твери в Москву мы записали на видео.

КАРТА

P.S. Так как я с оператором провёл в столице нашей Родины целый день – сил что-то записывать на обратном пути уже практически не оставалось, кроме того было уже достаточно темно и камера мало бы что смогла разглядеть в дорожном полумраке.

Обратный наш путь также занял около двух часов, и пробок на нашему пути нам не встретилось. Правда в районе Зеленограда всё же пробка была (по направлению в Москву), однако скорее всего она была вызвана ремонтными работами на дороге и увеличением количества машин, так как дачники возвращались с город.

После Московских дорог, Тверь с её ямами, ухабами и кочками, конечно, заметно раздражает водителя (по крайней мере для меня это было действительно неприятно, после гладкого асфальта), но здесь стоит лишь уповать на то, что наши дороги однажды действительно приведут в порядок.

Ещё одна вещь, о которой я не упомянул на видео: если же вы вдруг чувствуете, что на М-10 при въезде в Москву собирается пробка и не хотите стоять в ней, то найдите ближайший съезд на М-11. Да, дорога платная, но доберётесь до цели быстрее. Навигатор неоднократно пытался отправить меня именно на эту дорогу что на пути в Москву, что по дороге в Тверь.

Не могу не затронуть тему разметки на Московском шоссе: мне в этом отношении повезло, поскольку машин там рано утром в воскресение не было. Но я прекрасно понимаю тех, кто оказывается там в час пик. Для авто-путешественников я могу посоветовать лишь выбирать время, когда этот участок максимально свободен от машин и верить в то, что ситуацию с разметкой в конце концов исправят. Хотя даже сейчас половина водителей закрывает глаза на этот дорожный ужас и едет так, как удобно и безопасно, а не как предписывает разметка (в чём их можно понять).

Кирилл Глазов

www.inform69.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...