Установите расширение «Новости Твери - inform69.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Кто они, эти люди в деловых костюмах, которые просят показать ваш СНИЛС?

Кто они, эти люди в деловых костюмах, которые просят показать ваш СНИЛС?
11:5514.06.20173
Кто они, эти люди в деловых костюмах, которые просят показать ваш СНИЛС?

Проверок на такие организации не хватает. Да с пристрастием...

Все комментарии (3 )

Неоднократно уже в сети появляются неоднозначные отзывы о некой организации, которая активно ищет себе работников (как правило это водители, сотрудники бухгалтерии и т.д.), которые в итоге звонят в двери наших квартир и просят показать СНИЛС.

В нашу редакцию поступило уже несколько писем от читателей, касающееся этих таинственных людей в деловых костюмах и вот, что нам удалось выяснить.

jVNuRaKQ_1486135368_large

Вот что рассказала нам одна из девушек, которая пришла устраиваться в данную организацию:

«В интернете, на одном из сайтов я нашла заманчивую вакансию «сотрудник бухгалтерии», где не требовался опыт работы, ЗП обещали в районе 20-25 тысяч, заниматься должна была документами, якобы.

Я созвонилась с офисом и уже на следующий день пришла на собеседование. Офис этой организации находится по адресу проспект Калинина 1Б, офис 8 (на первом этаже). На входе меня встретила девушка, во всю «кричал» телевизор. Меня попросили подождать некоторое время. Вскоре меня позвали на собеседование. Там меня встретил молодой человек в деловом костюме, который сразу предложил перейти на «ты» для более лёгкого общения. Никаких вопросов, касающихся моих профессиональных знаний, не было. Само собеседование продлилось не более 5 минут, после которых мне предложили прийти на ознакомительный рабочий день.

На следующий день я к 9 утра пришла офис, где помимо меня было ещё около 15 таких же кандидатов, как и я. Из разговоров стало понятно, что все они пришли сюда работать либо водителем, либо, как и я сотрудником бухгалтерии. Образование у всех было разное, а то и вовсе не было, что меня сразу смутило. Вскоре нас стали по одному вызывать в кабинет. Очередь дошла до меня. Зайдя в кабинет, я увидела, помимо человека, который проводил у меня собеседование, ещё одного таинственного человека в костюме, который представился моим куратором на сегодняшний день. После недолгого знакомства мы вышли на улицу, где у всех, и у «водителей», и у «сотрудников бухгалтерии» были такие же кураторы в костюмах. Вскоре мы все сели по машинам. Уже там мне сообщили, что сегодня мы едем «работать в область». На все мои вопросы касающиеся зарплаты, специфики работы и вообще того, чем занимается организация отвечали уклончиво и очень мутно. Прибыв на место, в одну из небольших деревенек мне начали объяснять «пенсионную реформу», то есть то, чем собственно я должна была заниматься. Суть работы заключалась в том, что я, вместе с моими потенциальными коллегами, должна была ходить по домам и убеждать людей перевести свою накопительную часть пенсии в «негосударственные пенсионные фонды», предварительно пробив их по номеру СНИЛС в нашей базе, чтобы проверить, не переводили ли мы их уже.

Первоначально я лишь ходила со своим «наставником» и наблюдала за тем, как он пытается убедить людей показать ему свои СНИЛС, сказать паспортные данные и подписать кучу малопонятных бумаг. Во время наших «перебежек» между квартирами он рассказывал мне о том, как много он зарабатывает, какая это «классная» работа и что лучше работать тут, чем сидеть в офисе и получать копейки, особенно он делал упор на то, что при хорошей работе я могу открыть свой собственный «офис» в другом городе и зарабатывать огромные деньги на подобной странной деятельности.

В конце дня, который, к слову, закончился в 8 вечера прибыли в офис (То есть обещанный 8 часовой рабочий день растянулся до 12-тичасового) где и я и потенциальные водители сдавали одинаковый тест, основанный на знаниях того, как работает эта пенсионная реформа.

Для меня этот «ознакомительный день» стал последним. Когда мне звонили по результатам теста я просто не взяла трубку. Было страшно».

Кроме того, нам удалось найти в интернете отзывы об этой подозрительной организации:

«Люди, есть одно хорошее, железобетонное правило. Чтобы заработать приличные деньги, нужно работать. Назвать "это" работой язык не поворачивается. Это лохотрон в чистом виде, причем в обе стороны. Разводят как граждан, так и тех, кто их разводит, а на вершине всего этого сидит тот, кто снимает сливки. Они и только они зарабатывают в подобных организациях. В остальном, потеря времени, зарабатывание болячек, и что самое главное, цель нифига не оправдывает средства. Когда мы работаем, нам нужна стабильность и вознаграждение, тогда можно и постараться. Здесь этого нет. Однозначно нет. Поражаюсь все еще сколько людей ведутся на эту подставу. Люди подставные в поключениях, весь пафос супервайзеров подставной, видимость и только. Учитесь люди, работайте в проверенных конторах, которые у вас при трудоустройстве хотябы паспорт спрашивают»

 «Компания ЗАО "ТФК "Антарас" используя интернет-ресурс и размещают вакансии (менеджер, оператор, рабочий склада, мерчендайзер и др.), хотя потреб-ность только в агентах, чтобы вовлекать молодых людей в НПФ этой компании. О других вакансиях на собеседовании не идет речь. На следующий день идет практика "развода" о преимуществе именно этой компании, почему за и против других. Все бы ничего, но каждый раз входя в квартиру, люди очень настороженно относятся в визитерам. Каждый агент выбирает свои методы обработки будущих клиентов и тут начинается артистизм агентов, как говорится кто кого и за сколько. Жаль, что их нельзя наказать рублем за вторжение в частную жизни и жилье. Других способов они пока видимо не придумали, а жаль. Есть предприятия, работодатель, которые должны этот вопрос решать на своем уровне.»

 «Набирают всех и вся..лишь бы пришли.Хотя объявления выглядят нормально.Я повёлся на вакансию водитель. Это развод(пирамида,сетевой маркетинг).Будете бегать по жилым массивам и предприятиям,чтобы агитировать на очередной пенсионный фонд.

Не тратьте время и нервы.»

«Наткнулся на объявление, что требуются 3 помощника с документами. Пришел на собеседование по адресу г. Тверь, ул. Калинина 1Б, офис 8. Небольшая комнатушка, сидит одна девушка в узком помещении и на всю кричит телевизор. Через минут десять подтянулись другие соискатели. В голове сразу закралась мысль "Столько много людей. Пройду ли я?". Ну так вот. Стали нас вызывать по очереди. "Собеседование" длилось около 2 минут. Причем вопросы были настолько разнокалиберные и не по теме, что было смешно. После этой болтовни, именно болтовни, "собеседованием" - сложно назвать, меня пригласили на завтра "опробовать работу". Пришло еще больше человек, нежели было вчера. Нас вызывали по очереди в кабинет через каждые 2-3 минуты. Вот настала и моя очередь. Зайдя в кабинет, мне сразу же представили "лучшего специалиста" который должен был меня ввести в курс дела. Перекинувшись парой фраз нас вытолкали в другую дверь и пригласили следующего. В тот момент у меня в голове проскользнула ассоциация с конвейерном. Зашел, обработали, следующий. Ладно. После разговора с моим наставником я понял, что у него нет образования, лишь среднее. Главное не образование, а хорошо работать. Мы сели в маршрутку и поехали на вокзал. На мой вопрос: "Зачем?", мне ответили, что мы едем в деревню недалеко от Твери. Тут мне стало все ясно и понятно. Обычное надувательство, где обещают золотые горы, а на самом деле твой удел кататься каждый день по деревням и прыгать по полям да лесам, пытаясь втюхать страхование или еще одну [censored] Придя домой, я нашел страницу Вконтакте "начальника" и тоже охренел. Он работал до этого барменом. Что можно ожидать от конторы где начальство - бармен? Одним словом - полное разочарование.»

Отзывы с сайтов: http://rabotagovno.ru/main/view/all/4228 и https://antijob.net/black_list/ooo__tfk_antares_7403691/

Насколько можно доверять таким людям, куда переводятся Ваши накопительные части пенсий – вопрос остаётся открытым. После таких отзывов хочется спросить: «А не мошенники ли они?»

Будьте бдительны и осторожны!

www.inform69.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...