В трамвайное депо Твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО)

21 октября, мы в очередной раз ожидали на проходной Тверского вагоностроительного завода «выход в свет» нового вагона трамвая «CityStar». Это был второй вагон последней партии трамваев, которую город приобрел в лизинг.

Вместо заявленных двух часов дня, трейлер с погруженным на него вагоном покинул заводскую проходную лишь в 16 часов.

На выезде его встречала бригада специалистов контактной сети МУП «ПАТП-1». «Контактники» как всегда сопровождают трейлер для подстраховки в случае провиса контактной сети, чтобы приподнять ее для проезда трейлера. В связи с конструктивными особенностями сетевой инфраструктуры, при въезде в депо на Соминке подъем проводов производится всегда, иначе пантограф нового трамвая рискует задеть сеть, находящуюся под напряжением.

В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 1
В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 2
В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 3

Как пояснила inform69.ru начальник контактной сети МУП «ПАТП-1» Надежда Михайлова, вообще по городу погруженный трамвай спокойно проходит под проводами:

- Но мы сопровождаем на всякий случай. Одна наша машина едет впереди, другая сзади трейлера.

В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 4
В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 5

Появление большого трейлера и красавца-трамвая произвело на горожан большое впечатление. Проезд от Вагонзавода до депо смело можно назвать, как торжественным маршем новой техники, так и лучшей рекламой того, что трамвай в Твери не только жив, но и современен.

Касательно того, что сроки запуска трамвая после капитального ремонта вновь откладываются, Надежда Михайлова пояснила, что отсрочка будет недолгой, и в эту субботу на всем протяжении маршрута №5 пройдет обкатка путей.

- Обкатывать будем нашими старыми вагонами, потому что они тяжелые, а для нас важна именно проверка отремонтированных путей на прочность.

Пока администрация Твери не озвучивает сроки запуска движения. Но по предварительным данным появление трамвая на улицах Твери может затянуться до начала ноября.

Что касается горожан и активной общественности, то никакой негативной реакции в связи с пролонгацией ремонта не наблюдается, наоборот, горожане готовы ждать трамвай столько, сколько потребуется, лишь бы сроки ремонта были оправданы его качеством.

Третий, и последний, вагон "City Star" отправится в трамвайное депо сегодня, 22 октября.

Еще больше фото со встречи трамвая здесь

В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 6
В трамвайное депо твери приехала новая «звезда». А сроки ремонта путей снова продлеваются (ФОТО) (фото) - фото 7
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов