inform69.ru

Студенты обсудили «Фауста» вместе с актерами постановки

Тверской театр юного зрителя впервые в этом году проводит серию уникальных встреч зрителей с актерами театра. В рамках Года литературы ТЮЗ организует культурно-образовательную программу "Смотри, читай, обсуждай". Участники – студенты вузов и ссузов Твери и области. 

В минувший четверг студенты познакомились с "визитной карточкой" ТЮЗа – постановкой режиссера Романа Феодори по произведению Иоганна Вольфганга Гете "Фауст. Первый опыт". 

Постановка Феодори представляет зрителю иную ни с чем не сравнимую на тверских подмостках сценическую реальность. "Черная комната", в которой заключены герои, представляет свободу экспериментам, но там же и не дает возможности вздохнуть от концентрации эмоций. Этот спектакль нужно смотреть "душой", тогда он поражает своей энергетической мощью.

Наверное, поэтому некоторые зрители приходят смотреть "Фауста" не в первый раз:

– Впервые я познакомилась с постановкой на премьере в 2012 году, с тех пор два-три раза в год прихожу. Каждый раз я снова, и снова выхожу из зала потрясенной, – делится впечатлениями участница мероприятия. 

Рассуждать о сути спектакля не стали: "Мы все сыграли" – говорит заслуженный артист России Александр Романов. 

"Фауст" не оставляет вопросов, он дает эмоции и это подтверждают слова благодарности, которые без устали звучали в адрес актеров:

– Огромное спасибо всем актерам! Я смотрел на одном дыхании, эмоции захлестывают и во время просмотра, и после. Для меня это грандиозный спектакль! – делится впечатлениями студент ТГСХА Юрий. 

Отыграв спектакль, актеры уже без "масок" рассказали о том, как они готовятся к роли, раскрыли секреты внутренней подготовки, ведь такой монументальный труд как "Фауст" крайне трудно перенести на сцену:

– Я начинаю готовиться к выходу на сцену за три дня, накапливаю внутреннюю энергию, даже непроизвольно начинаю проговаривать текст, – рассказывает актриса ТЮЗа Надежда Мороз. 

В итоге каждый нашел ответы на свои вопросы, и многие вдохновились на прочтение произведения Гете. Так что организаторы программы: заместитель директора театра по творческим вопросам Татьяна Цветкова и заместитель директора по организации зрителей Ирина Михайлова, определенно добились своей цели – привлекли молодежь к литературному и театральному искусству. 

Следующая встреча состоится 12 ноября. Студенты посмотрят спектакль по пьесе Григория Горина "...Забыть Герострата!", постановка в этом году отмечает свой десятилетний юбилей. 

Студенты обсудили «Фауста» вместе с актерами постановки (фото) - фото 1
Студенты обсудили «Фауста» вместе с актерами постановки (фото) - фото 2

h2-7RXt5YGM

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать