inform69.ru

В гибели уток на реке Лазурь в Твери виновато МУП «ЖЭК»

Как показала проверка, проведенная Прокуратурой Заволжского района Твери и Росприроднадзором Тверской области в массовой гибели уток, которая была зафиксирована в августе этого года, виновато муниципальное предприятие "ЖЭК", сбрасывающее в реку Лазурь неочищенные стоки.

Это привело к тому, что в речной воде превышены предельно допустимые концентрации биохимической потребности кислорода, аммония иона, нитрит иона и нефтепродуктов.

Прокуратурой направлено в суд исковое заявление к МУП «ЖЭК» о возложении обязанности получить разрешение на сброс сточных вод в в Лазурь, а до получения разрешения обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод, сбрасываемых в р. Лазурь в срок до 1 июня 2016 года.

Напомним, мор уток был зафиксирован этим летом в месте привычного скопления птиц, в районе пешеходного моста через Лазурь, в створе улицы Терещенко. По факту гибели птиц средствами массовой информации были направлены запросы в соответствующие органы с просьбюой выяснить причину случившегося.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 69,00
Ответственный за раздел
Александр Лужнёв
Skype: alex-lad69
E-mail: 1@inform69.ru