Директору управляющей компании Твери, похитившему 50 миллионов, дали 4 года колонии

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в результате реализации материалов оперативной разработки УЭБиПК УМВД России по Тверской области и Управления ФСБ России по Тверской области, по факту совершения присвоения бывшим генеральным директором денежных средств управляющей компании в особо крупном размере, в составе организованной группы, состоящей в том числе из сотрудников УК.

Хищения совершались различными способами: путем безналичного перечисления денежных средств на расчетные счета подконтрольных организаций «однодневок» на основании фиктивных договоров подряда на, якобы, выполнение работ по уборке мусора и снега на придомовой территории и крышах в не менее чем трёхстах жилых домах города Твери, сообщили в УМВД Тверской области.

Реально же, работы выполнялись в значительно меньших объёмах, чем указано в бухгалтерских документах. После перечисления денежных средств на счета, деньги снимались наличными, посредством банкоматов или в кассах кредитных учреждений города.
Часть денежных средств похищались злоумышленниками, путем составления фиктивных трудовых договоров с гражданами, анкетные данные которых различными способами попадали в распоряжение членов организованной группы, а причитающаяся им заработная плата присваивалась сообщниками.

Кроме того, установлены факты хищения наличных денежных средств из кассы управляющей компании путем составления фиктивных авансовых отчетов о расходовании денежных средств, выданных под отчет на различные хозяйственные нужды.

Бывшему генеральному директору избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. На имущество обвиняемого (квартиру и два автомобиля) наложен арест.
За совершенные деяния Московским районным судом города Твери бывший генеральный директор управляющей компании приговорен к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов