Дольщики СУ-155: «Мы все хотим, чтобы за один щелчок было все решено и подписано, но увы – так не бывает»

31 октября в Твери состоялось открытое собрание дольщиков "СУ-155" с губернатором области Андреем Шевелёвым, депутатами Государственной Думы Владимиром Васильевым и Александром Хинштейном, а также председателем Совета директоров ГК "СУ-155" Михаилом Балакиным. 

В Тверском регионе за строительной компанией "СУ-155" числится семь недостроенных домов в микрорайоне "Мамулино-3" и на улице Хромова, а также 17-этажный дом в "Мамулино-2". 970 человек в Тверской области купили квартиры у "СУ-155":

– У некоторых дольщиков договоры не были зарегистрированы. С помощью Министерства контрольных функций нам удалось сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки. Договоры дольщиков – зарегистрируют, – говорит руководитель инициативной группы "Мамулино-3" Олеся Котова. 

На федеральном уровне решение видят в появлении соинвесторов компании с государственным контролем, приход за счет этого новых средств, которые пойдут, в первую очередь, на возобновление строек, их завершение, обеспечение граждан жильем. Александр Хинштейн утверждает, что уже сегодня существуют компании готовые взяться за работу.

– Необходимые бумаги с инвестором обещали оформить в декабре. Люди ждали конкретики,но конкретики не получили..., – говорит Олеся Котова. 

По словам председателя Совета директоров ГК "СУ-155" Михаила Балакина, причины "заморозки" кроются в финансовых проблемах: "Если выработанный механизм будет реализован, на завершение всего того, что мы начали в Тверской области, необходимо 2 года. Технические решения есть".

– Мы все хотим, чтобы за один щелчок было все решено и подписано, но увы – так не бывает. Дольщики  "Мамулино-3" готовы ждать подписания договора с санатором 2 месяца, чтобы получить конкретные сроки сдачи дома, – рассказывает Олеся Котова. 

Решение вопроса жителей, ждущих своих квартир в микрорайоне "Мамулино-2", связано еще и с подключением дома к коммунальным сетям, в частности, системы теплоснабжения. Как отметил Михаил Балакин, при урегулировании данного аспекта 4 секции из 7 будут введены до конца года. 

– Приоритет – люди, которые должны получить жилье,  – заявил Владимир Васильев, обозначив позицию первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

В заключение представители власти отметили, что работа по каждому дому будет вестись индивидуально, с учетом особенностей конкретной ситуации.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов