Россияне резко сократили количество употребляемых кондитерских изделий

Покупатели предпочитают более дешевые виды сладостей, например карамель или мучные изделия с длительными сроками хранения, сообщили «Известия».

Потребление шоколадных изделий в России по итогам восьми месяцев с начала 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка.

Этот сегмент, а также производство кондитерских изделий с недлительными сроками хранения претерпели наиболее негативные изменения в потребительском поведении. Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека.

По расчетам Центра исследований кондитерского рынка, потребление мучных кондитерских изделий (с длительными сроками хранения) не изменилось в этом году по сравнению с прошлогодними показателями и составило 8,8 кг в год на человека. На 6% выросло потребление сахаристых кондитерских изделий — до 1,36 кг в год на человека.

Основное снижение спроса пришлось на более дорогую импортированную продукцию. В частности, более всего это затронуло сегменты шоколада и шоколадных изделий, карамели и мучных кондитерских изделий с длительными сроками хранения. В зависимости от категории падение импорта составило за январь–август 2015 года 30–45%.  

Российские производители выпечки и карамели отчасти сумели компенсировать выпавшие объемы импорта. В сегменте карамели это было достигнуто за счет того, что сократились объемы ее экспорта (на 19%, данные ФТС). А вот в категории различной выпечки с длительными сроками хранения российские производители не только сумели частично заместить снизившиеся объемы импорта, но и увеличить экспортные продажи (на 18%).



Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
18 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов