Тверские активисты собрали для больного малыша около 154 тысяч рублей

В день празднования Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, на прихрамовой территории Вознесенского собора состоялась очередная благотворительная ярмарка «Надежда», которая в этот раз проводилась с целью сбора средств на лечение Дмитрия Сысоева (1 год и 11 месяцев), страдающего врожденной патологией развития ЖКТ (муковисцидоз в тяжелой форме).

- Вознесенский собор при поддержке молодежного клуба «Ирини» уже не первый раз организовывает помощь семье Димы, приехавшей с Украины, ведь на медикаменты и лечебное питание мальчика и ранее были необходимы денежные суммы в размере до восьмидесяти тысяч рублей в месяц,  - рассказал руководитель клуба «Ирини» иерей Сергий Шерстобитов. - На этот раз на лечение в Германии сумма необходимого сбора составила полтора миллиона рублей, из которых ко дню проведения благотворительной ярмарки было собрано только четыреста тысяч.

Организация подобных мероприятий является очень трудоемкой и кропотливой работой. В течение месяца участники клуба «Ирини» принимали от неравнодушных людей игрушки, книги, сувениры  и поделки, а в день проведения ярмарки активистам молодежного клуба  пришлось провести на улице под дождем 9 часов, с 8 до 17.00 часов.

По итогам проведения ярмарки были собраны средства в размере 154 тысячи 100 рублей, которые активисты в этот же вечер передали семье Димы.

- Когда мы переступили порог дома, в котором родители Димы снимают небольшую комнату, навстречу к нам вместе с родителями вышел и сам маленький человечек, ради  которого все это было организовано,  - рассказывает отец Сергий. - После курсов лечения в немецкой клинике малыш уже может самостоятельно ходить. Обычно из-за его плохого самочувствия родителям отдыхать с ним не приходится, но в этот раз Дима был в хорошем настроении и с удовольствием играл с ребятами и смеялся.

Дима никогда не плачет, как обычные дети, если случится споткнуться и с размаху упасть на пол, потому, что  он с самого рождения знает, что такое настоящая физическая боль. А его родители - что такое боль души за своего ребёнка.

Сегодня мама малыша Ирина сообщила нам радостную новость – нужную сумму для лечения Димы в Германии удалось собрать. Всего на благотворительный счет поступило 10 022,06 Euro. С более подробной информацией можно ознакомится в группе, посвященной Диме. 

Ирина Сысоева сердечно благодарит всех, кто помог в сборе средств и откликнулся на призыв о помощи! 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
114 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов