Суд продлил меру пресечения фигурантам дела о коррупции Тверского УГИБДД

6 ноября в Центральном районном суде г. Твери состоялось заседание по громкому делу в отношении бывшего и.о. начальника УГИБДД по Тверской области Алексея Смирнова и начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Константина Баранова.

Как рассказали порталу inform69.ru в пресс-службе Центрального районного суда г. Твери6 ноября судья Алексей Михайлов продлил подозреваемым Смирнову и Баранову меру пресечения в виде нахождения под стражей до 9 декабря текущего года. В данный момент и Смирнов, и Баранов находятся в следственном изоляторе.

Напомним, 11 сентября Центральный районный суд Твери избрал для фигурантов резонансного дела меру пресечения в виде нахождения под стражей сроком на два месяца. 21 сентября по решению суда заместитель генерального директора ОАО "Тверьгазстрой", подозреваемый в оказании незаконных услуг имущественного характера" высокопоставленным чиновникам ГИБДД, Михаил Маринушкин был отпущен домой с браслетом, и в настоящее время находится под домашним арестом.

Скорее всего, мера пресечения фигурантам будет продлеваться, пока Следственный комитет РФ не передаст уголовное дело в суд.

Как мы уже писали, задержанные 10 сентября 2015 года высокопоставленные чиновники ГИБДД подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов