Митинг тверских дольщиков СУ-155 не состоится

Запланированный на 14 ноября митинг участников долевого строительства – жителей города Твери, купивших свои квартиры у группы компаний "СУ-155", отменяется. Об этом сообщила нашему корреспонденту координатор инициативной группы «Дольщики СУ-155 в Твери» Олеся Котова.

Митинг планировался, как выражение  поддержки изменений в законодательстве, предложенных Правительством РФ, смысл которых заключается в запрете продажи недостроенного жилья и поддержке проекта изменений в региональный закон 29-ЗО "О дополнительных мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов на территории Тверской области, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков.

- После приезда в Тверь Хинштейна, Васильева, Балакина, нам всем дали надежду на светлое будущее, а также на скорейшее разрешение вопроса с банком-санатором для СУ-155, губернатор Тверской области дал обещание: «Все что зависит от полномочий региональной власти, будет решено оперативно». Цель митинга была: поддержать власть в их начинании, чтобы они не забыли о своих обещаниях,  - отметила руководитель инициативной группы "Мамулино-3" Олеся Котова.

Информация об отмене митинга появилась 9 ноября в «Инициативной группе «Радужный».  

Как рассказал нашему корреспонденту администратор группы «Дольщики СУ-155 в Твери» Алексей Порохня, отмена митинга не связана с малым количеством желающих выйти на улицу:

- Дольщики СУ-155 в Твери представлены 3 микрорайонами: Мамулино-2, Мамулино-3 и Радужным. Помимо этого, к участию в митинге были готовы подключиться дольщики из Калязина. С учетом вышесказанного мы легко могли собрать минимум 100 дольщиков. Дело в том, что каждое мероприятие должно преследовать конкретную цель. В нашем случае – это привлечение внимания власти к проблеме дольщиков в нашем регионе. Власть пошла навстречу. Нужно действовать в конструктивном направлении, а именно через создание действующей рабочей группы на базе Министерства контрольных функций Тверской области. Уже сейчас в Мамулино-2 дежурит охранник и наряды полиции совершают регулярные обходы территории. В настоящее время дольщики находятся в ожидании выполнения обещаний власти. Если они не будут выполняться, то массового митинга не избежать,  - подчеркнул Алексей Порохня.

Напомним, 31 октября в Твери состоялась первая встреча тверских дольщиков СУ-155 с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым, депутатами Государственной думы Владимиром Васильевым и Александром Хинштейном, а также с председателем Совета директоров ГК "СУ-155» Михаилом Балакиным. По результатам встречи Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций организовало еженедельный личный прием участников долевого строительства объектов, осуществляемого АО «СУ-155»,  а на федеральном уровне идет поиск соинвесторов с государственным контролем, средства которых пойдут, в первую очередь, на возобновление и завершение строек, и обеспечение граждан жильем. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов