Под Тверью бастовали дальнобойщики (ВИДЕО)

С 15 ноября проезд 12-тонных большегрузов по федеральным трассам должен был стать платным. Эта мера была предпринята Правительством России в качестве возмещения ущерба дорожному покрытию федеральных дорог, которое наносят тяжелые автомобили. Для этого в Твери был создан центр управления системой взимания платы «Платон». 

Стоимость за километр для 12-тонных фур составляет 1,53 рубля. А с 1 марта 2016 года обещает вырасти до 3,06 руб. За неоплату проезда предусмортрены огромные штрафы: 450 тысяч рублей за первое нарушение, и миллион рублей - за повторное. 
Эта инициатива Правительства России была принята водителями грузовиков и владельцами транспортных компаний неоднозначно. 11 ноября повсеместно прошли акции. Как сообщает "РБК", большегрузы выстроились вдоль обочин нескольких федеральных трасс в знак протеста. 

Под Тверью на трассе М10 большегрузов было не так много, как в других регионах, но акция протеста прошла и у нас. Начало было запланировано на 9 часов утра.

Как сообщает портал "Регион-69", "предотвратить перекрытие автодороги пытались многочисленные экипажи патрульных машин ДПС, курсирующие в обоих направлениях и разгоняя останавливавшихся водителей. В Эммаусе дежурил грузовой эвакуатор и машина ОМОН, так, на всякий случай".

Сегодня стало известно, что власти пошли навстречу недовольным и перенесли начало взимания платы на май 2016 года. Однако это не коснулось Подмосковья, где оплачивать проезд придется все же с 15 ноября.

Видео: sellertv

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов