Сегодня в Твери пройдет премьера фильма о тверских героях Севастополя

В воскресенье, 15 ноября, в Тверском областном Доме народного творчества состоится презентация фильма «Тверской Севастополь», посвященного 160-летию окончания обороны Севастополя в годы Крымской войны.
Фильм создан Фондом Екатерины Бакуниной и с большим успехом был показан в севастопольском кинопавильоне музея-панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855гг.» в сентябре этого года.
Как рассказал создатель фильма, клирик Тверской епархии Роман Манилов, фильм посвящен тверским героям – защитникам Севастополя во время Крымской войны: вице-адмиралам В.А.Корнилову и Ф.М.Новосильскому, контр-адмиралам Н.А.Бирюлеву и Ф.Ф.Нарбуту, генерал-лейтенанту П.К.Менькову, сестре милосердия Е.М.Бакуниной, великому русскому хирургу, тверскому дворянину Н.И.Пирогову, защитнику 4-го бастиона А.А.Бакунину и некоторым другим.
Показ состоится в Тверском областном Доме народного творчества (бывший дом учителя, ул.Советская – 42) в 14.00.
В представлении фильма тверскому зрителю примут участие его создатели: директор Фонда священник Роман Манилов, оператор Николай Осипов, режиссер монтажа и звука Сергей Шабутин, диктор фильма Кира Антонова.
После показа фильма состоится тематическая музыкальная программа, посвященная эпохе обороны Севастополя.
Как сообщает информационная служба Тверской и Кашинской епархии, в  праздничном концерте прозвучат оригинальные авторские песни о Крымской войне, Севастополе и его мужественных защитниках, специально написанные и подготовленные для исполнения на презентации.
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов