Президент «Волги» Станислав Савенков:«Это самый неоднозначный и самый нервный сезон на моей памяти»

Президент ФК "Волга" Тверь Станислав Савенков подвел итоги первой части сезона, а также высказал свое мнение о возможной ликвидации первенства ПФЛ.

– Подводя итоги, конечно, хотелось бы отметить, что это самый неоднозначный и самый нервный сезон на моей памяти. С одной стороны, действительно феерическое начало –вплоть до восьмого тура мы шли на первом месте, плюс удачное выступление в Кубке России, – говорит Станислав Савенков. – Я считаю, устроили настоящий праздник футбола в  Твери. Показали очень достойную игру, в основное время сыграли вничью с "Зенитом", немного не хватило, чтобы выиграть в дополнительное время (смеётся), но чемпион есть чемпион.  С другой стороны, после этого матча начался очень активный спад, и, к сожалению, до конца осенней части сезона мы не смогли выйти из этой непростой ситуации.

Напомним, "Волга" в последних  десяти встречах выиграла лишь однажды.

– Хотелось бы отметить один из важных моментов: в начале сезона, хотя на подготовку был всего месяц, удалось создать команду, которая действительно играла в футбол, показывала хороший результат. Это вселяет надежду, а также говорит о том, что удалось создать костяк команды, который при правильной работе тренерского штаба удачно проведет весеннюю часть чемпионата, – делится президент клуба.

На вопрос журналиста о регламенте в Первенстве по футболу Станислав Савенков ответил четко и развернуто:

– Регламент, который сейчас существует, очень тяжелый, потому что каждый сезон нам приходится собирать команду практически заново. Этот период в полтора месяца между чемпионатами недостаточен, чтобы оценить игроков, построить тактические схемы, однако нам удалось создать костяк команды. Тверская "Волга" – команда, где костяк составляют тверские ребята. Все наши действия привели к тому, что мы создали резерв, на который можно положиться. Мы не какая-нибудь однодневная команда, которая играет сезон или два. Многие создают команду, пока есть бюджет, но мы не имеем права на такое. Я давно не видел такого желания играть и биться.  Да, пока результаты не совсем удачные, но все придет с опытом. Еще два-три человечка из тверских воспитанников будут привлечены в главную команду и будут иметь шансы закрепиться в ней.

 – Готовиться решение о ликвидации ПФЛ, плюс или минус?

 – На уровне слухов комментировать сложно. 19 выборы в президенты, поэтому именно после этого события многое решится. Будем говорить по этому поводу тогда, когда будет конкретная информация. По моему мнению, делать резкие изменения чревато. К реформам и какой-то реорганизации  надо подходить вдумчиво, оценивая все последствия. Сейчас не самое лучшее время для всякого рода преобразований, – сообщает сайт SecondBall.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов