ТГК-2: Тепловой бизнес в Твери был убыточен изначально

Компания ТГК-2 дала официальный ответ на предъявленные ей в лице генерального директора Андрея Королёва обвинения в мошенничестве. Как мы писали ранее со ссылкой на МВД России и федеральные средства массовой информации, суть обвинения заключается в том, что руководство ТКС, после получения от конечных потребителей плату за отопление, не выполнило свои условия перед газоснабжающей организацией по оплате поставленного топлива в объеме более 700 миллионов кубометров. В результате ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» был причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиардов рублей.

Вот, что сообщила пресс-служба ТГК-2 (текст пришел на редакционную почту и публикуется без изменений):

"Выдвигаемое обвинение абсолютно беспочвенно, поскольку деятельность всех теплоэнергетических предприятий в г. Твери, включая ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС),  всегда носила убыточный характер в силу отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически необоснованных тарифов на поставку тепла, которые прошлым руководством Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и низкой платежной дисциплины потребителей в Твери. В 2008-2013 гг. в Твери последовательно были введены процедуры наблюдения, конкурсного производства  не только в ТКС, но и в МУП «Тверьгортеплоэнерго» и ООО «Тверьтепло». Деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это предприятие стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2». 

В связи с этим попытки объяснить долг за газ, образованный ТКС, не действительно имевшими место экономическими причинами, а решениями менеджмента, не имеют оснований. Действительные причины расследования состоят в том, что, начиная с 2013 года, отдельные заинтересованные лица пытаются вовлечь  правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор,  рассчитывая, что это позволит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в ходе которых ТГК-2 регулярно предъявляются необоснованные финансовые претензии.  Конкурсный управляющий предприятия "Тверские коммунальные системы" (ТКС) Георгий  Бусыгин, действуя, как мы полагаем, в сговоре с отдельными менеджерами ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», регулярно подает против ТГК-2 судебные иски, пытаясь по надуманным основаниям взыскать с нашей компании значительные денежные средства. Эти попытки не просто остаются безуспешными, но и повлекли за собой  принятие  Арбитражным судом Ярославской области целого ряда прецедентных судебных решений,  из которых следует безосновательность предъявленных к ТГК-2 требований. В том числе, в решении от 8.12.2014 г. суд констатировал беспочвенность выдвигаемых в отношении ТГК-2 претензий, признал их ложными и обязал руководство ТКС публично опровергнуть недостоверные сведения. В решении от 01.04.2015 г. суд отказал в удовлетворении требований Г. Бусыгина о признании недействительными уведомлений ТГК-2 в адрес ТКС о прекращении взаимных обязательств. Наконец, в решении от 14.09.2015 г. суд зафиксировал прямое нарушение конкурсным управляющим ТКС действующего законодательства, которое выразилось в бездействии в вопросе о реализации имущества ТКС для удовлетворения требований кредиторов.   

Несмотря на эти судебные постановления, Г. Бусыгин и действующие с ним заодно лица не оставляют попыток переложить на ТГК-2 ответственность за неэффективную работу конкурсного управляющего, в результате действий которого задолженность ТКС за газ возросла практически вдвое. В адрес компании выдвигается требование о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности по долгам ТКС, которое является необоснованным по той простой причине, что ТГК-2 была лишена любой юридической и финансовой возможности управлять ТКС еще в декабре 2012 года, с момента введения на этом предприятии конкурсного производства. В преддверии очередного судебного заседания по данному иску Г. Бусыгина, намеченному на 19 ноября, истец, понимая, что удовлетворить эти надуманные претензии в гражданском процессе не удастся, пытается воздействовать на ТГК-2 посредством откровенного шантажа, что является, по сути, уголовно наказуемым деянием. 

Мы в очередной раз заявляем, что все попытки Г. Бусыгина переложить на ТГК-2  бремя финансовой ответственности за банкротство ТКС лишены малейших оснований. Нам непонятно, почему следствие игнорирует все факты, из которых однозначно следует, что тепловой бизнес в г. Твери был убыточен изначально:  заключения внешних экспертов и показания работников ТГК-2, а также то очевидное обстоятельство, что после потери со стороны ТГК-2 контроля над ТКС долги этого предприятия за газ стали нарастать. 

ТГК-2 предпримет все необходимое, чтобы отстоять свои законные интересы.  Мы вынуждены отметить, что возможно, у отдельно взятых  лиц в правоохранительных органах сложилось  ложное представление, что незаконное силовое давление на ТГК-2 останется безнаказанным. Наша компания, естественно, предпринимает в связи с этим все необходимое для того, чтобы действия этих сотрудников и стоящих за ними лиц получили необходимую правовую оценку, как в рамках гражданского, так и уголовного законодательства.  Вымогательство и угрозы, каков бы ни был их характер, не изменят нашего абсолютно обоснованного и соответствующего российскому законодательству намерения отстоять в суде свои законные интересы".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов