Тариф на тепло в Твери может вырасти на 23%

На прошедшем 17 ноября заседании комитета Тверской городской Думы по ЖКХ и жилищной политике депутаты обсуждали вопрос о повышении тарифов на тепло. 

Как сообщает "Тверская служба новостей", после долгого обсуждения все же было решено вынести это важный для города вопрос на заседание Тверской городской думы и в рамках обсуждения решить о возможности ходатайства о повышении тарифов перед губернатором Тверской области.

Известны уже и сроки возможного повышения тарифов, и размер индексации. Если депутаты выступят с ходатайством, а глава региона одобрит его, то уже с 1 декабря 2015 года существующий тариф будет проиндексирован максимум на 23,03%. 

Первыми с инициативой повышения тарифов выступили теплоснабжающий организации: МУП "Сахарово" и "Тверская генерация", однако еще совсем недавно рабочая группа думского комитета по ЖКХ, созданная для изучения вопроса и выработки общего мнения по этой инициативе, не пошла навстречу теплоэнергетикам по причине неясности: куда пойдут собранные с населения дополнительные средства и улучшится ли при этом качество услуги.

В качестве обоснования и ресурсоснабжающие организации, и теперь депутаты, приводят тот факт, что тариф на тепловую энергию, утвержденный РЭК составляет 84,9% от признанного регулирующим органом экономически обоснованного размера, тогда как за остальные коммунальные услуги жители Твери платят 100% ставку.
При этом применяемый с 1 июля 2015 года тариф на теплоэнергию в размере 1444,7  руб./Гкал является одним из самых низких среди городов ЦФО. 

Если положительное решение будет принято, тогда рост тарифов по отношению к действующим составит почти 12%.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
257 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов