Тверские водители постоянно нарушают правила перевозки детей

Как сообщает Управление ГИБДД по Тверской области, на территории региона постоянно случаются дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров.

Главная причина гибели и получения серьёзных травм несовершеннолетними пассажирами в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

С целью профилактики и пресечения нарушений требований ПДД, предъявляемых к перевозке детей, а также сокращения числа погибших и раненых детей-пассажиров на территории региона постоянно проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло».

С начала года в ходе мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники ГИБДД по Тверской области составили более 12 000 административных материалов за нарушение требований к перевозке детей.

Несмотря на комплекс принимаемых мер, на территории региона зарегистрирован рост количества ДТП с детьми-пассажирами. За десять месяцев текущего года на территории Тверской области произошло 74 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 6 детей погибли и 81 ребенок получили травмы различной степени тяжести.

Только в ноябре текущего года на территории региона зарегистрировано 5 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 6 получили различные травмы.

Вот несколько таких примеров:

15.11.2015 года около 19.45 у дома № 30 д. Богатьково Торжокского района произошло столкновение транспортных средств: автомашины Ваз-2106, под управлением 25-летнего водителя, не имеющего права управления транспортным средством и автомашины Субару Легаси, под управлением неустановленного водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летний мальчик-пассажир, находящийся на заднем пассажирском сиденье посередине, без ДУУ, с полученными травмами госпитализирован в Детскую больницу г. Твери; 2-летняя девочка-пассажир, находящаяся на переднем пассажирском сиденье на руках у матери, без ДУУ, с полученными травмами госпитализирована в Детскую больницу г. Твери.

17.11.2015 года около 14.45 на 1 км автодороги Кувшиново-Васильково Кувшиновского района трезвая 48-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной Уаз 29891, не справилась с управлением, в результате чего совершила съезд в левый кювет по ходу своего движения, с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия 48-летняя женщина-водитель, 10-летний и 8-летний-пассажир с полученными травмами были доставлены в ГБУЗ «Кувшиновская ЦРБ».

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям и родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей. Необходимо всегда помнить, что дети – самые беззащитные участники дорожного движения. При аварии детский организм не в состоянии противостоять возникшим перегрузкам. Поэтому использование детских удерживающих устройств обязательно, автокресло значительно снижает риск детского травматизма.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области напоминает водителям, дети — это самое дорогое, что есть в нашей жизни!

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов