Под Тверью муковоз въехал в собравшихся на пикет дальнобойщиков (ФОТО)

Сегодня, 19 ноября, во время акции дальнобойщиков, на 167-м километре трассы М-10, произошла крупная авария. В итоге один человек погиб на месте, еще трое ранены. 

По предварительным данным, тяжеловоз "МАЗ" тамбовского региона, перевозивший муку, ехал со стороны Санкт-Петербурга. По невыясненным пока причинам водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил наезд на группу людей, стоящий в пределах площадки для отдыха водителей и врезался в припаркованный грузовик "Mercedes". Один человек погиб на месте, трое получили тяжелые травмы.

Как рассказал нашему корреспонденту, врио начальника Управлении ГИБДД по Тверской области Денис Черных, ДТП произошло в половину одиннадцатого утра. Он также отметил, что протестная акция грузоперевозчиков, которая здесь проходила не была согласована с Госавтоинспекцией.

- Информацию о том, что такое мероприятие состоится мы получили вчера вечером. Нами в оперативном порядке были подготовлены документы и брошено достаточное количество сил и средств для того, чтобы не допустить заторов на федеральной трассе. Мы встретились с организаторами акции, которые нас уверили в том, что никаких перекрытий дороги не планируется. Большегрузы должны были выстроится на обочине, - пояснил Денис Черных. - Что касается водителя "МАЗа", то он предварительно дал объяснение, что управлял транспортным средством в утомленном состоянии.

А вот как описывают произошедшее очевидцы:

- Мы стояли возле дороги и разговаривали, рядом как раз с этим "Мерседесом",  - рассказывает водитель-дальнобойщик Максим. - Рядом с нами стоял инспектор ГИБДД, капитан полиции. Мы стояли спиной, а капитан - лицом к дороге. Потом услышали визг тормозов и помню, что капитан крикнул: "беги!" и несколько человек оттолкнул. Мы отскочили, а тот, кто стоял правее машины, тот не супел отскочить. Погибшего я видел на заправке, он водитель, участник акции.

Максим описал свою версию ДТП:

- Он шел со стороны Питера, перед ним шла колонна, которая начала тормозить. Он, видимо, отвелекся, а потом применил экстренное торможение. Когда длинномеры начинают резко тормозить, они складываются, и тягача начинает складывать под прицеп. Так и его сложило в левую сторону, а потом он или тормоза отпустил, или у него ABS сработала, но машина ринулась вперед... и вот.

Трое пострадавших были срочно доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Личность погибшего была установлена тут же. Им оказался водитель-дальнобойщик из Лихославля. Те, кто знал его много лет, и кто вместе с ним находился на этой площадке с трудом верят в происходящее.

На месте ДТП работают аварийно-спасательные службы, медики и следователи. Практически все митингующие, кто имел возможность, разъехались. Детали и причины происшествия выясняются.

Больше фото здесь.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов