Администрация Твери опубликовала список «защищаемых» от продажи алкоголя территорий

Свыше 500 тысяч рублей готова потратить администрация Твери на изготовление и оформление схем (картографических материалов) границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, схема должна быть выполнена на листе формата А4 с указанием наименований улиц, номеров домов, примыкающих к организации/объекту, в масштабе, обеспечивающем читаемость: 1:1000, 1:2000 в зависимости от размера наносимой информации. Всего предполагается разработать 954 схемы: по одной для каждого установленного администрацией объекта. Весь список с наименованиями и адресами опубликован в разделе технической документации.

В соответствии с постановлением администрации города Твери были установлены минимальные значения расстояния от перечисленных ниже организаций и (или) объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в размере:

1. для детских и образовательных организаций: при розничной продаже алкогольной продукции в стационарных торговых объектах – 70 метров; при розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания – 30 метров;

2. для медицинских организаций – 30 метров;

3. для объектов спорта  – 30 метров;

4. для оптовых и розничных рынков – 30 метров;

5. для вокзалов – 30 метров;

6. для мест массового скопления граждан, определенных Правительством Тверской области, – 30 метров;

7. для мест нахождения источников повышенной опасности, определенных Правительством Тверской области, – 30 метров;

8. для объектов военного назначения – 30 метров.

Напомним, еще в октябре депутаты Тверской городской думы утвердили изменения в бюджет и перенаправили полмиллиона рублей на изготовление и оформление схем границ «конфликтующих» объектов. Но постановление главы администрации не вступило в силу, так как требовалась детальная проработка проблемы, в частности был необходим детальный список тех объектов, которые должны быть защищены от близлежащих точек продажи алкоголя.

В случае если торговая точка попадает в «охранную» зону, она должна прекратить торговлю алкогольной продукцией или выйти за установленные границы.

Аукцион планируется 3 декабря, заявки на участие в торгах принимаются до 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов