Водителю, сбившему в Твери беременную женщину и ребенка, вынесли приговор

Сегодня, 20 ноября, Центральный районный суд Твери вынес приговор по резонансному делу 18-летнего Артема Ефремова, который в сентября этого года сбил в Твери девочку и беременную женщину. Водитель признал свою вину.

Напомним, ДТП произошло на пересечении проспекта Чайковского и улицы Склизкова, молодой водитель, со стажем вождения три месяца, на Toyota Camry пошел на обгон, выехал на встречку и столкнулся с Honda CRV. От удара машина под управлением 18-летнего водителя вылетела на тротуар, сбив стоявших на остановке 11-летнюю девочку и 32-летнюю женщину, и врезалась в столб. В результате чего, молодому человеку было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

По мимо этого, в ходе разбирательства было установлено, что стекла автомобиля Toyota на передних дверях были покрыты пленкой со степенью затемнения 80%, и установленными на заднюю ось автомобиля шинами разной марки и рисунком протектора, что является запретом для эксплуатации транспортного средства. Кроме того, водитель двигался с превышением скорости (его скорость составляла 74 км/ч), что не позволяло постоянно контролировать движение транспортного средства.

По решению суда в колонию водитель не попал, ему предстоит выплатить компенсацию морального вреда в 1,5 млн рублей, - сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Твери.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы, кроме того 2,5 года он не сможет управлять транспортными средствами. Гражданский иск от потерпевших на 1,5 млн. рублей удовлетворен в полном объеме. 

Отметим, что по ст.53 УК РФ, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
770 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов