Тверь захлестнула волна звонков от испуганных граждан. Эвакуировали поликлинику, перекрывали мост (ФОТО)

За один день, 24 ноября, в спецслужбы Твери поступило четыре сообщения о возможных терактах. В регионе усилены меры безопасности, по всем случаям проведены проверки – полиция, аварийно-спасательная служба, пожарные, специалисты МЧС, сапёры и кинологи выезжают на каждый вызов.

По последним данным, около 15.20 часов, 24 ноября, в отделение УМВД России по Тверской области поступило сообщение о подозрительном предмете. Здание 7-ой городской больницы было эвакуировано. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, на месте работали кинологи с собаками, МЧС, полиция и медики. По уточненной информации, один из пациентов больницы забыл пакет с курткой. Режим ЧС на объекте снят.

Также сегодня днем, 24 ноября, в полицию Твери поступил звонок с сообщением о подозрительном предмете на пересечении улицы Фадеева и Волоколамского проспекта.

По сообщению очевидцев в помещении отделения банка был обнаружен подозрительный бесхозный пакет с неизвестным содержимым. О чем и сообщили в отдел полиции. Около 13:00 часов на место прибыли специальные службы города – полиция, аварийно-спасательная служба, пожарные, специалисты МЧС. Движение на данном участке было немедленно перекрыто.

По информации очевидцев событий, в пакете оказалась банка с вареньем. Находку проверили кинологи. Корреспонденту Inform69 пояснили ситуацию в пресс-службе УМВД России по Тверской области:

– Вызов оказался ложным, пакет опасности не представляет. Но это наша работа отрабатывать любое поступающее в полицию сообщение. Неважно окажется это пакет, мусор или банка варенья, лучше мы проверим это сейчас, чем потом окажется, что там действительно взрывное устройство. 

В 14 часов 13 минут движение на дороге возобновилось в обе стороны.

Это не первое сообщение в Твери о подозрительных предметах. Сегодня утром, 24 ноября, в 9:43 в отдел полиции города поступило сообщение от врача детской поликлиники о том, что на лестничной клетке между этажами в здании поликлиники на проспекте Ленина дом 6, обнаружен странный сверток. Возможно, в нем находится взрывное устройство.

– На месте работали кинологи с собакой, сотрудники МВД, МЧС, было выставлено полицейское оцепление, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области. – Здание полностью эвакуировано. 

Впоследствии, около 11:00, было установлено, что оставленный неизвестным сверток опасности не представляет – взрывного устройства в нем не обнаружено. 

Напомним, в Тверском регионе усилены меры безопасности в связи с угрозой терактов. Умножен контроль за безопасностью объектов жизнеобеспечения, ТЭК и ЖКХ, транспортной инфраструктуры, торговли, учреждений соцсферы, мест массового скопления людей.

– Это очень хорошо и правильно, что люди не остаются безучастными в борьбе с терроризмом. Каждое такое сообщение – это признак того, что жители города серьезно относятся к мерам безопасности, – говорит представитель Следственного Управления СК РФ по Тверской области.

Тверь захлестнула волна звонков от испуганных граждан (фото) - фото 2

Напомним, подобный случай произошел 18 ноября на улице Горького,  из-за подозрительного пакета на участке от площади Мира до переулка Чекистов спецслужбы перекрыли движение транспорта. После проведенной проверки, было обнаружено, что пакет не представляет угрозы.

Одна из задач, поставленных перед органами власти и правоохранительными органами региона, – повышение бдительности людей. Люди должны четко знать, что делать, куда звонить или обращаться в таких случаях.

Тверь захлестнула волна звонков от испуганных граждан (фото) - фото 3

Также, в редакцию Inform69 поступила информация о перекрытии Нововолжского моста. В пресс-службе УМВД России по Тверской области сообщили:

– Днем, 24 ноября, в полицию поступил очередной звонок от жительницы Твери, которая увидела на Нововолжском мосту подозрительного мужчину, он обжигал провода. На место для проверки выехала полиция. На время проверки движение по мосту перекрыто.

По предварительной информации, возможно, это рабочие вешали новогоднюю гирлянду, но женщине такая активность показалась подозрительной. В 14:50 перекрытие было снято. Но движение в центре города до сих пор затруднено. 

Тверь захлестнула волна звонков от испуганных граждан (фото) - фото 4
Тверь захлестнула волна звонков от испуганных граждан (фото) - фото 5

Фото: Александр Колеров, "Weekend-Тверь".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов