Обманутые ученики тверской автошколы «Магистраль» будут сдавать экзамены за деньги в других местах

Более ста человек - учащиеся автошколы "Магистраль" г. Твери - на сегодняшний день остались с пустыми руками вместо свидетельств и прав на вождение автомобиля. О том, что руководство школы испытывает финансовые трудности, и это может привести к закрытию, не догадывались ни инструкторы, ни ученики.

Как рассказала корреспонденту inform69.ru учащаяся школы Анастасия Виноградова, большинство из последнего набора практически полностью отучились и отъездили все положенные часы. Понятно, что все деньги за учебы были заплачены.

- Нам оставался внутренний экзамен, после чего мы должны были получить свидетельства об окончании и сдавать уже экзамены в ГИБДД,  - рассказывает Анастасия. - Точную дату внутреннего экзамена не знал никто. И если сначала директор "Магистрали" Евгений Бастаев переносил дату с ноября на декабрь, то потом и вовсе перестал отвечать на звонки. В общей сложности за учебу я заплатила 20 тысяч рублей.

Обманутые ученики тверской автошколы «Магистраль» будут сдавать экзамены за деньги в других местах (фото) - фото 1

Свидетельства некоторым учащимся были переданы через инструкторов. Как рассказала Ксения Чиж, также пострадавшая "Магистрали", некоторые свидетельства были датированы будущим декабрем, причем его самым концом.

- Понятно, что эти свидетельства недействительны, и мы никак не можем сдавать по ним экзамены в ГИБДД,  - рассказала Ксения.

Сейчас ситуация и с самой "Магистралью", и с учениками достаточно запутанная. Что касается школы, то в ГИБДД ответили: лицензия у школы есть и она действительна до 30  ноября, однако по-прежнему непонятно, как обманутым ученикам получить свои права.

Как нам стало известно, этот вопрос сегодня будет решаться в центральном МРЭО, куда соберутся директора тверских автошкол. Видимо в целях урегулирования ситуации сотня обманутых учеников будет распределена по другим автошколам.

- Я уже записалась в одну городскую школу,  - рассказывает Анастасия Виноградова. - Они были в курсе ситуации с нашей "Магистралью", но пообещали, что все будет в порядке. Только попросили заплатить 4 тысячи и еще 600 рублей за вождение, чтобы дескать посмотреть, какой у нас уровень подготовки.

Между тем, закрытая "Магистраль" по-видимому испытывает реинкарнацию. Ученикам удалось выяснить, что их бывший директор создал новую автошколу "Автоледи", открытие которой планировалось как раз 30 ноября. До определенного времени работал и сайт новой автошколы, но сейчас он недоступен, как недоступен и номер телефона директора. Сайт "Магистрали" тоже теперь "вычищен", оттуда удалена вся информация, фотографии, ссылки неактивны, а фото лицензии такого качества, что не читается.

Жертвами недобросовестного руководства автошколы стали не только ученики, но и инструкторы. Мы связались с одним из них. Константин рассказал, что сейчас все только и говорят об учениках, а то, что инструкторы также остались без зарплаты и работы, почти никто не вспомнил. Константин не захотел ничего больше комментировать, добавив только, что для него вся эта ситуация стала полной неожиданностью.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов