С 1 декабря жители Твери будут платить за тепло на 12% больше

Об этом говорили на очередном заседании Тверской городской думы, где депутаты рассматривали вопрос о согласовании постановления губернатора Тверской области, согласно которому максимальный индекс роста вносимой гражданами платы за горячую воду и отопление вырастет на 23%.

Депутаты сами на прошлой неделе приняли решение ходатайствовать перед главой региона об увеличении этого индекса, объясняя это тем, что плохое состояние теплосетей и дефицитный бюджет Твери не позволяют и дальше оставлять в городе "экономически необнованный" тариф. 

И вот вчера проект постановления был поддержан большинством голосов. Выросший на 11,9% тариф на теплоснабжение заявит о себе уже с 1 декабря 2015 года, а в январе жители Твери увидят в своих квитанциях новые суммы. В среднем, цена на услуги теплоснабжения, как утверждают специалисты, вырастет на 150 рублей.

Как отметил Глава Твери Александр Корзин, теперь город напрямую получит из областного бюджета те деньги, которые раньше шли в теплоснабжающие организации и предназначались на ремонт сетей. Эти деньги город планирует тратить на ремонт разводящих теплосетей. Соответственно, и сами теплоснабжающие организации теперь будут обязаны выполнять обещания, данные на этапе просьбы об индексации тарифов, суть которых заключалась в том, что у предприятий из-за низких, по их мнению, тарифов не хватает средств на ремонт и содержание сетей.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов