В Твери состоялся премьерный показ фильма «Училка»

25 ноября в Твери прошел специальный премьерный показ фильма "Училка". Картину представил режиссер фильма Алексей Петрухин и актриса Анна Чурина, исполнившая одну из главных ролей в новой картине. 

На премьерную встречу были приглашены представители сферы культуры и образования, а также учителя и директора школ. Гости смогли пообщаться с режиссером-постановщиком фильма до и после просмотра:

– Это фильм-басня, воспринимайте его как метафору, поэтому не удивляйтесь, когда пистолет заговорит.  Мы никого не пытались обличить, просто рассказали о том, что происходит, – пожелал зрителям Алексей Петрухин перед началом просмотра.

«Училка» представляет собой жесткую остросоциальную драму, умело смешанную с комедией. Это несомненно спорный фильм. Здесь затрагиваются проблемы не только образования, взаимоотношения учеников и учителей, но и общечеловеческие.

Картина повествует о драматических событиях, произошедших в одной из школ, где доведенная до крайности учитель в исполнении народной артистки РСФСР Ирины Купченко, берет в заложники целый класс. 

По словам режиссера, та ситуация, которая сложилась на экране, своего рода "живой урок этики", повод заговорить о важном. И вот уже оказывается, что училка не такая ужасная, а школьники не циничные и не бездуховные. 

– Шикарный фильм. Он затронул много живых проблем, конечно, получился собирательный и немного утрированный образ, но все это, действительно, имеет место быть в обычных школах, – делится впечатлениями о картине педагог 44 гимназии Яна Загорская. 

 DSC_0287

После просмотра "Училки" желающих поделится своим мнением об увиденном было очень много и все они сошлись в одном – фильм правдивый. Зрители не переставали благодарить создателей картины:

– Фильм получился сильный, он заставляет задуматься о том, что нужно уважать и любить тех людей, которые хотят нам что-то дать. Спасибо за те эмоции, которые я испытала, – говорит председатель молодежной палаты при Тверской городской думе Дарья Лаврикова. 

Все собравшиеся в зале кинотеатра "Синема Стар" – и учителя, и родители выразили единое мнение – фильм можно и нужно показывать детям. "Училка" не только о тяжелой судьбе педагога, но и том, как тяжело найти общий язык, будь то обычный 11 класс или общество в целом. 

– Смотрите фильм с открытым сердцем и душой, потому что эмоции обязательно будут. "Училка" это тот фильм, который останется с вами надолго, даже если вы с чем-то будете не согласны, он заставит вас задуматься, – пожелала актриса Анна Чурина всем, кто собирается посмотреть картину.  

На широкие экраны фильм выходит сегодня, 26 ноября.  

Больше фото смотрите в нашем фотоотчете. Подробнее о том, как создавался фильм, можно будет прочитать в интервью с режиссером "Училки" Алексеем Петрухиным. Следите за нашими обновлениями.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
236 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов