Прокуратура проверила, как тверские школы защищены от терроризма и экстремизма

В исполнение требований федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму в образовательных учреждениях региона, прокуратура Тверской области проверила, как в учебных заведениях исполняются условия охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников.

Как показали проверки, многочисленные недостатки в инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности имеют образовательные учреждения всех четырех районов Твери и ряда районов области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Помимо этого прокуратура выяснила, что в ряде образовательных учреждений Твери нарушается закон об обеспечении доступа учащихся к сети Интернет. Так, многие компьютеры, используемые учащимися, оборудованы контент-фильтрами, которые не в полной мере ограничивают доступ к экстремистской информации.

- Всего по результатам настоящей проверки прокурорами внесено 70 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено в суд 25 исковых заявлений, связанных с обязанием установки или восстановления целостности периметрального ограждения, системы видеонаблюдения, «тревожных кнопок», контент-фильтрации сети «Интернет», объявлено 3 предостережения. 
В целях устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности в суд направлено 24 исковых заявления, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов