Международный платежный сервис QIWI оштрафован в Твери за спам

По заявлению жителя Твери, Тверским управлением Федеральной антимонопольной службы было возбуждено и рассмотрено дело в отношении АО «КИВИ»  по факту распространения смс-рекламы без согласия абонента. Текст рекламы был следующим: «РАСПРОДАЖА года! BlackFriday с QIWI».

Как сообщает пресс-служба Тверского УФАС, в свою защиту АО «КИВИ» отметило, что Заявитель в декабре 2014 года зарегистрировался в сервисе «Visa QIWI Wallet», через который совершал денежные операции и, тем самым, принял публичную оферту Банка, заключил договор оказания услуг и дал согласие на получение рекламы.

Однако выяснилось, что рекламное сообщение заявитель получил раньше регистрации в электронном кошельке и сам факт регистрации в сервисе не означал согласие на получение рекламы.

По итогам рассмотрения дела УФАС констатировала, что у АО «КИВИ» нет доказательств того, что клиент их сервиса давал согласие на получение смс-рекламы, поэтому рекламораспространитель за нарушение закона "О рекламе" заплатит штраф в 100 тысяч рублей, сообщили в УФАС.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов