В этом году в Твери подорожают пиво и сигареты

В России ставки акцизов на табак, пиво и бензин увеличились с 1 января 2016 года. В минувшем году повышение акциза на табачную продукцию принесло России порядка 100 млрд рублей доходов, - рассказал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

В 2016 году налоговая ставка на сигареты и папиросы увеличится еще на 12%, - сообщает ТАСС. Ставка акцизного сбора на сигареты возросла с 960 рублей до 1250 рублей за тысячу штук. 

Алкоголь подорожает в среднем на 10-15%. Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 рубля до 37 рублей за литр. Акциз на вино поднимается на 1 рубль до 9 рублей за литр, на игристое вино - до 26 рублей за литр. При этом акциз на отечественные вина установлены почти в два раза ниже, чем ставки акцизов на вина, произведенные из винограда другого происхождения.

Что касается крепких алкогольных напитков - акцизы в 2016 году увеличивать не планируется.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать