Министерство финансов Тверской области опубликовало на своем сайте стихи и анекдоты

Министерство финансов Тверской области сегодня, 11 января, опубликовало на своем сайте небольшую подборку из воспоминаний и творческих работ сотрудников ведомства. Расположившись на главной странице сайта, эти записи вне контекста выглядят странно. И лишь дотошный пользователь сможет понять, по какому поводу "финансы поют романсы". В разделе "240 лет" эти записи выложены под заголовком "Воспоминания финансистов". К юбилею ведомства, сотрудники министерства, решили поделиться яркими воспоминаниями из трудовых будней.

Семен Палков – главный консультант отдела сопровождения информационных систем и технических средств управления автоматизации бюджетного процесса вспоминает такой анекдот из рабочих будней:

"История эта произошла давно, когда еще в здании стояли деревянные окна с форточкой в верхней части окна. Для открывания-закрывания форточки во многих кабинетах использовалась длинная веревочка, привязанная за ручку форточки. Эта веревочка и стала основой нашей истории.
Телефонный звонок в отдел ИТО:
- Здравствуйте, это кабинет 333
- Здравствуйте….
- У нас тут принтер……
- Что не печатает, сломался?
- Ну не совсем, лучше сами посмотрите……..
Захожу в кабинет…… На окне, на уровне форточки висит принтер!!! Оказалось, что эта веревочка попала в принтер и стала наматываться на вал. Принтер забрался по веревке на столько высоко, на сколько ему позволила длина соединительных проводов. Видимо, принтер в кабинете не очень любили, раз уж он решил сам убежать через окно".

А вот такие стихи написала Татьяна Крылова - главный специалист эксперт сектора финансирования мероприятий в сфере национальной безопасности управления финансирования государственных органов, органов государственной власти и мероприятий в сфере национальной безопасности. 

В душе романтик, цветовод, биолог…
Но видно  каждому начертан свой удел.
И, попетляв на жизненных просторах,
Дорога привела в финансовый отдел.

ОФМП-начало всех начал,
Мой первый шаг в судьбу и должность финансиста.
Чуть больше 20 -ти, душа еще светла,
И небо жизни надо мной безоблачно и чисто…

Вхожу, боюсь, не знаю, как ступить,
И сердце рвется из груди как птица,
Боюсь поднять глаза, но…
Помню как сейчас бодрящие слова
И будущих коллег  своих приветливые лица.

Для тех, кто желает поближе познакомится с воспоминаниями и творчеством финансистов региона, можно отложить бюджет и почитать воспоминания о "колхозной юности" и другие интересные моменты в работе сотрудников министерства.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать