В обзор положительных новостей в области российской градозащиты попали и тверские памятники

Сайт "Хранители наследия" опубликовал по итогам 2015 года "позитивную летопись" в области градозащитной деятельности на территории России. В список вошло множество положительных примеров инициатив, реставраций, ремонтов, планов - всего, что можно назвать хорошими новостями с полей защиты культурного наследия.

Тверская область в хороших новостях представлена скромно, в трех позициях, однако эти позиции достаточно весомы.

Красный холм. Здесь идет речь о многострадальном Никольском соборе XV века, расположенном в Антониевом монастыре. От собора осталось три стены, сам монастырь находится в руинах, но вот уже несколько лет идет работа по поиску средств для масштабной реставрации комплекса и собора - в первую очередь. 

Хорошая новость состоит в том, что о начале подготовительных и проектных работ по восстановлению было заявлено официально.

Калязин. Еще одно официальное заявление о начале разработки проекта реставрации знаменитой колокольни Никольского собора.

Тверь. Подведение итогов реставрации Императорского дворца в Твери и визит во дворец делегации Всемирного банка.

Ранее "Хранители наследия" публиковали традиционный мортиролог, в который вошли значимые утраты архитектырных памятников в Тверской области в 2015 году. Наш регион был представлен тоже в трех позициях. Утрачены навсегда: снесен дом XVIII века на улице Чернышевского в Твери, снесена деревянная церковь-киновия в Спирово, сгорела дереваянная Преображенская церковь в Загородье Максатихинского района.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать