От жителей Твери поступило более 600 жалоб, связанных с отоплением домов

Сегодня, 18 января,в Твери прошел брифинг, посвященный организации отопления жилых домов в регионе.

По словам начальника Главного управления "Государственная жилищная инспекция" Татьяны Атаевой, в ведомство поступило более 1200 жалоб от населения. Более половины которых связана с работой теплоснабжающей компании. Только за период новогодних каникул принято 118 сообщений о низком качестве отопления.    

По данным инспекции, в областной столице ежедневно в около 30-ти многоквартирных домах снижают параметры тепла из-за аварий на наружных магистральных сетях теплоснабжения. 

Очевидно, что состояние магистральных теплосетей в Твери можно назвать неудовлетворительным, а также отметить несостоятельность ответственных служб по предупреждению ЧС. 

При этом подчеркивается, что согласно Правилам, при предоставлении потребителю жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за услуги ЖКХ подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения от оплаты.

Температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3 °C, снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается. За каждый час отклонения температуры размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 процента за градус (суммарно за расчетный период). Граждане вправе потребовать пересчет оплаты при соблюдении процедуры фиксации факта несоблюдения норм тепла. 

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать