Тверской летчик совершил экстренную посадку неуправляемого Ил-76

Он сумел посадить тяжелый Ил-76, ставший вдруг неуправляемым из-за халтуры на ремонтном заводе, - сообщает «Газета.Ru».

Инцидент произошел еще 14 апреля 2015 года, однако известно о нем стало только сейчас. В тот день самолет под управлением Алексея Кременчукова выполнял тренировочный полет, на борту был экипаж из 7 челочек. В момент отрыва от земли носовой стойки при скорости больше 200 км/ч, машину стало резко уводить вправо, одновременно с этим появился и правый крен. Прекращать взлет было поздно, поэтому, оценив ситуацию, командир экипажа принял решение продолжить взлет. 

В воздухе за 8 минут Ил-76 сделал три виража, и после восстановления контроля экипаж благополучно посадил самолет. Уже на аэродроме выяснилось, что причина отказа скрывалась в бустере: один из болтов, которым крепилась тяга руля, просто вывалился вместе с гайкой. Именно благодаря грамотным действиям и опыту Кременчукова, экипажу удалось посадить четырехдвигательный грузовой самолет.

Кто виноват в ЧП и подробности спасательной операции читайте в статье «Газеты.ру»

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов