Юко Кавагути и Александр Смирнов досрочно завершили сезон из-за травмы

Вчера, 20 января, российская фигуристка Юко Кавагути, выступающая вместе с Александром Смирновым за Тверскую область, получила тяжелую травму. Врачи диагностировали у двукратной чемпионки Европы и призера мира полный разрыв ахиллова сухожилия. Юко получила травму на тренировке в зале, еще не успев выйти на лед.

Сегодня, 21 января, спортсменка успешно перенесла операцию. Юко прооперировали в одной из клиник Санкт-Петербурга. Тренер дуэта Тамара Москвина сообщила пресс-службе ФФККР, что операция прошла без осложнений, говорить что-либо о сроках ее восстановления пока преждевременно. 

Ясно одно: в любом случае воспитанники Тамары Москвиной пропустят главные старты этого года – чемпионат Европы и чемпионат мира. Под вопросом и спортивное будущее пары. Но, Александр Смирнов не теряет надежды вернуться на лед вместе с многолетней партнершей и выступить на предстоящей зимней Олимпиаде-2018.

– Юко меня дождалась, теперь я её дождусь. Не хотелось бы заканчивать карьеру на такой ноте, мы ещё поборемся. Однако загадывать сейчас ничего не хочу. Главное – чтобы Юко полностью выздоровела, а там все видно будет, – приводит слова Александра Смирнова Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, тверские фигуристы пропустили олимпийский сезон из-за травмы Александра Смирнова.  В  2015 году воспитанники Тамары Москвиной, которых многие уже списали со счетов, с триумфом вернулись на лед. Спортсмены завоевали золото чемпионата Европы среди спортивных пар, в финале Гран-при в Барселоне Юко и Александр завоевали бронзовые медали.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать