Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Жителя Твери, который призывал к экстримизму в соцсети, могут отправить на принудительное лечение

 Жителя областной столицы хотят отправить на принудительно лечение за возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Дело направлено в суд.

По версии предварительного следствия, мужчина с 19 июня 2013 года по 30 октября 2014 года разместил  в социальной сети "Вконтакте" фото и графические изображения, сообщения, суждения, унижающие национальное достоинство, высказывания о целесообразности применения насилия по отношению к лицам нерусской национальности, призыв к объединению и противостоянию против указанных лиц, унизительные изображения представителей власти и работников правоохранительных органов. 

Кроме того, в суд направлено прошение о признании данной информации экстремистской и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Волкова Алена