Тверские гребцы завоевали медали чемпионата России по гребле на лодках класса «Дракон»

С 1 по 3 июля в Москве прошел чемпионат России по гребле на лодках класса «Дракон», который также являлся отборочным на чемпионат мира.

На гребном канале «Крылатское» были разыграны комплекты медалей на дистанциях 500, 200 и 2000 метров среди мужских, женских и смешанных экипажей в лодках Д-10 (с десятью гребцами, рулевым и барабанщиком на борту).

Тверские спортсменки Галина Шелегова, Галина Бахарева, Дарья Лукина и Екатерина Ерофеева завоевали золотые медали в составе экипажей сборных городов – женского и смешанного. Анастасия Харитонова (Сергеева) в составе сборных экипажей завоевала две серебряные медали.

Команда тверского клуба «Шторм» дважды занимала вторые места в гонке мужских и смешанных экипажей. Галина Бахарева, Дарья Лукина и Галина Шелегова завоевали золото России в составе сборного экипажа на дистанции 2000 метров. Анастасия Харитонова завоевала в этой гонке в составе другой сборной команды бронзовую медаль. Вадим Ершов, Игнат Ковалев, Виталий Балычев, Андрей Гасан и Дмитрий Суровцев в составе сборного мужского экипажа взяли серебряные медали. Команда тверского клуба «Шторм» стала на этой дистанции бронзовым призером в гонке мужских и смешанных экипажей.

Галина Бахарева, Дарья Лукина и Анастасия Харитонова в спринте на 200 метров в составе сборного женского экипажа стали первыми. А команда тверского клуба «Шторм» завоевала еще две серебряные медали.

Как итог, сразу 24 представителя Твери выполнили отборочный норматив в национальную сборную и завоевали путевки на чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон», который пройдет в Москве 8 – 11 сентября.

спорт тверь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
22 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Водитель иномарки выехал на встречную полосу и врезался в фуру. Трагическое ДТП произошло вечером 20 января на 311 км федеральной автодороги М9 «Балтия». Как рассказали в областном УГИБДД, здесь столкнулись легковой автомобиль Мицубиси Лансер и грузовик Ивеко. По предварительным данным, виновник ДТП – водитель Мицубиси, который ехал в машине один, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком Ивеко. Очевидцы ДТП сообщают, что ле...
Происшествия
В результате прорыва дома на нескольких улицах города три дня оставались без тепла и горячей воды. Утром 20 января тепло и горячая вода начали возвращаться в дома жителей Заволжского района Твери. Прорыв произошел на теплотрассе в районе улицы Докучаева 17 января. В зону отключения от отопления попал ряд жилых домов, детских садов и школ города. Бригада «Тверской генерация» начала устранять в день происшествия - 17 января 2019 года. На следующий день повре...
Экология
Рано утром 21 января жители Тверской области, если повезет с погодой, смогут наблюдать закат красной Суперлуны. 21 января 2019 года в предутренние часы, с 6:34 до 9:51 по московскому времени, произойдет полное затмение Луны. Луна в ходе своего движения по орбите погрузится в тень Земли на 63 минуты. Земная тень придаст ночному светилу красноватый или коричневатый оттенок. Цвет затмения зависит от состояния верхних слоев земной атмосферы Максимальная фаза п...
Происшествия
В Селижаровском районе столкнулись два автомобиля. Днем 20 января на 16 км автодороги Селижарово-Оковцы произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщили в УГИБДД по Тверской области. Около 12:30 здесь столкнулись два автомобиля. Водители оформляли ДТП как без пострадавших, однако позднее за медицинской помощью обратилась 65-летняя пассажирка одного из автомобилей. Врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга.
Происшествия
Вечером 20 января в Калининском районе Тверской области столкнулись три автомобиля. ДТП с участием трех машин произошло на 24 км автодороги Тверь- Бежецк, сообщили в областной Госавтоинспекции. Причина ДТП и обстоятельства происшествия уточняются. В ведомстве уточнили, что в результате столкновения пострадали три человека, получившие травмы различной степени тяжести. Информация уточняется.
Культура
Тверская филармония предлагает жителям Твери начать рабочую неделю с музыкальной программой «Экспромт на двоих» от ансамбля «Дуо-Арт». Концерт состоится в понедельник 21 января в 18.30. В составе ансамбля «Дуо-Арт» солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной лауреат международных конкурсов Владимир Дунаев (балалайка) и лауреат международных конкурсов Ольга Васильева (фортепиано). В программе прозвучат произвед...
Общество
Жителей Твери предупреждают о проверке систем оповещения. 21 января в период с 7.00 до 8.00 ГУ МЧС России по Тверской области проведет техническую проверку Тверской региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Проверка будет сопровождаться передачей по каналам сети цифрового телевидения Тверской области информационных сообщений. ГУ МЧС по Тверской области обращаются к жителях Твери с просьбой, не предпринимать никаких действий по с...
Общество
В Твери будет построено новое здание для школы № 5. Региональные власти планируют построить новое здание для средней общеобразовательной школы № 5 в Твери. Старое аварийное здание, которое не эксплуатируется с 2012 года, будет снесено. Об этом сообщили в Министерстве образования Тверской области. Проводить капитальный ремонт и реконструкцию школы нецелесообразно. Во-первых, здание расположено в зоне санитарного разрыва Октябрьской железной дороги, что нару...
Происшествия
На место прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Днем 20 января на улице Орджоникидзе автомобиль сбил пешехода. Как уточнили в областной Госавтоинспекции, на регулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля, поворачивающий налево, с улицы Склизкова в сторону площади Терешковой, сбил переходившую проезжую часть пожилую женщину. В результате наезда пенсионерка получила травмы различной степени тяжести. От госпитализации она отказалась.