За неделю в Твери водоканал устранил почти 100 канализационных засоров

С начала сентября количество звонков в диспетчерскую службу "Росводоканал Тверь" (ООО "Тверь Водоканал") о засорах на канализационных сетях выросло почти на треть, если сравнивать со средним количеством с начала текущего года.

Это, как объясняют специалисты, связано с наступлением сезона заготовок. Многие считают, что пищевые отходы – это разлагающийся, а следовательно, безвредный для канализации продукт, и выбрасывают его в унитаз.

На самом деле, до бактерий, которые поглощают содержимое стоков, эти отходы уже не доходят. В лучшем случае они осядут на механических решётках, которые улавливают твёрдые отходы, а затем попадут на мусорный полигон, где и должны были бы сразу оказаться. При худшем стечении обстоятельств они создадут затор в трубах, который приведёт к затоплению подвалов домов и изливам из унитазов.

Причиной засора также могут стать жиры. Зачастую хозяйки оставшееся после жарки масло выливают в унитаз. В холодной воде жиры отвердевают, накапливаются и со временем забивают трубы системы водоотведения.

Тверской водоканал напоминает, что во избежание засоров канализации, листву, стебли растений, которые остаются после домашних заготовок необходимо выбрасывать только в мусорное ведро, но ни в коем случае не в унитаз. Используйте защитную сетку, чтобы избежать попадания в сливное отверстие раковин крупных частиц.

Для профилактики засоров следует также использовать вантуз после мытья посуды и овощей или время от времени – специальные жидкости и гели.

Также категорически запрещено выбрасывать в унитаз средства личной гигиены, детские подгузники, тряпки и строительный мусор.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов