В Тверской области мужчина ответит за причинение ущерба окружающей среде на сумму более 5 млн рублей

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется по статье "Нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Следствие установило, что в период с 28 марта по 30 июля 2015 года обвиняемый производил на земельных участках, расположенных около деревни Захеево Бурашевского сельского поселения незаконные земельные работы. В результате это повлекло негативное воздействие на окружающую природную среду. Общий причинённый материальный ущерб составил более 5 млн. 624 тысячи рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину свою не признал, выдвинув в свою защиту версию о том, что на земельных участках он намеревался возводить теплицы для выращивания овощей. Данная версия полностью опровергнута, так как разработанный на земельных участках карьер глубиной более 9 метров исключает возможность ведения на данном участке выращивание сельскохозяйственных культур.

Помимо прочего, собственник не обратился ни в один разрешительный орган в целях получения разрешения для проведения земельных работ. Для восстановления территории и почв в пригодное состояние необходимо проводить комплекс работ по рекультивации земель, и это, как правило, составляет порядка 3-5 лет.

Установлено, что действия собственника продиктованы корыстным мотивом.

В целях установления объективной истины по делу проведён большой объем следственных действий и комплекс судебных экспертиз.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов