Феминистки из Москвы провели акцию за отстранение от должности тверского депутата (ФОТО)

Московские активистки феминстской организации "Роса" провели в Твери акцию за отстранение от должности депутата Антона Секержицкого. Серия пикетов прошла у стен правительственных зданий.

Основная цель акции - обратить внимание на то, что одним из депутатов Заксобрания Тверской области стал Антон Секержицкий, который был осужден в 1990 году за изнасилование девушки.

Активистки обратили внимание и на тот факт, что до своего избрания в ЗС Секержицкий занимал должность депутата в Тверской городской Думе (с 2004 года) и с 2012 года входил в состав группы по вопросами депутатской этики.

Известно, что тогда, ещё будучи кандидатом в депутаты Законодательного Собрания, Антон Секержицкий не отразил в своих данных никакой информации о имеющейся у него ранее судимости. Но после того, как прессой (в том числе и федеральной) был поднят вопрос перед общественностью, информация в данных изменилась, а Секержицкий вышел на выборы не по спискам "Единой России", а по одномандатному избирательному округу. 18 сентября он одержал победу - за него проголосовали 31% избирателей. В начале октября Антон Секержицкий будет работать в новом, VI созыве депутатов Заксобрания.

Девушки из "Росы" провели серию одиночных пикетов у стен приемной Президента РФ в Тверской области и Законодательного Собрания Тверской области, приёмной партии "Единая Россия".  Также они раздали листовки жителям Твери.

Организаторы акции так говорят о своей акции на своей официальной странице "ВКонтакте": "У нас был боевой настрой, мы быстро распределили задачи и начали пикет. Жительницы и жители Твери оказались гораздо дружелюбнее и заинтересованнее москвичек и москвичей. Когда акция имеет обратную связь, т.е. люди задают вопросы, охотно берут листовки, останавливаются почитать плакаты, активно выражают одобрение, это необычайно воодушевляет! Никто из прохожих не остались равнодушными к нашей акции, почти все подходили пообщаться с нами и, узнав, против чего мы протестуем, активно нас поддерживали. Общение с тверичанками и тверичанами стало для нас уникальным и очень позитивным опытом. Мы раздали половину тех листовок, что взяли с собой - а брали с приличным запасом, учитывая выходной день и малую проходимость Советской улицы. На самом деле, когда мы собирались в дорогу, нам было страшновато - мы смутно представляли себе, как нас встретит Тверь, местная полиция, не нападут ли на нас. С полицией нам пообщаться не довелось, а от общения с людьми мы получили огромное удовольствие, несмотря на серьезный и довольно мрачный повод".

В планах "Росы" во взаимодействии с другими организациями, такими как "Анна" или "Сёстры", создание всероссийской петиции по отстранению чиновников, которые привлекались к ответственности по "непопулярным" статьям.

2568_2306 (1)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов