В Тверской области администрацию оставила без тепла жилые дома

Прокуратура Осташкова провела проверку исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 года. В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности администрации МО "Городское поселение – г. Осташков" при организации теплоснабжения многоквартирных жилых домов № 5-а и № 7-а по ул. Озёрная.

Было установлено, что отопление в указанных многоквартирных жилых домах осуществлялось от котельной газонаполнительной станции ОАО "Газпром газораспределение Тверь".

Согласно заключению экспертизы собственнику рекомендовалось вывести их из эксплуатации в связи с несоответствием требованиям промышленной безопасности.

Начиная с 2013 года и в отопительные периоды 2014-2015, 2015-2016 гг. директором филиала ОАО "Газпром газораспределение Тверь" регулярно информировались органы местного самоуправления о прекращении эксплуатации котельной и о необходимости разработки плана мероприятий по альтернативным источникам отопления.

Таким образом, с 2013 года администрацией МО "Городское поселение – г.Осташков" никаких мер по организации теплоснабжения многоквартирных домов не принималось.

По результатам проверки в Осташковский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО "Городское поселение – г. Осташков" по организации предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению.

Суд возложил обязанность обеспечить предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению данных домов.

Решением Осташковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает прокуратура Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов