В Тверской области женщина обманула пенсионерку, продав ей медицинское оборудование

Прокуратура Селижаровского района поддержала гособвинение по уголовному делу по обвинению жительницы г. Тверь, в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину".

В судебном заседании было установлено, что подсудимая, выполняя функции торгового представителя, занималась реализацией приборов для массажа и очков для восстановления зрения.

Находясь в деревне Борисовка Селижаровского района она, предъявив самодельное удостоверение, и, представившись сотрудником областной службы по работе с населением, попыталась продать продукцию престарелой местной жительнице.

В беседе с пенсионеркой, она рассказала заведомо ложную информацию о федеральной программе обеспечения пенсионеров медицинской техникой, льготами по ее приобретению, результатах состояния здоровья после использования. Всем этим она ввела потерпевшую в заблуждение о стоимости и медицинском назначении приборов.

Пенсионерка в результате получила прибор для массажа в разукомплектованном, не пригодном для использования состоянии, а очки для восстановления зрения - по умышленно завышенной цене, заплатив за это 37 тысяч 100 рублей.

В ходе расследования деньги были изъяты стражами порядка и возвращены владелице.

Приговором Селижаровского районного суда подсудимая была признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года, сообщает прокуратура Тверской области.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов