Директора предприятия подозревают в удерживании заработной платы

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Тверское специализированное строительно-монтажное управление-7», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан в полной мере осуществлять выплаты денежных средств сотрудникам в рамках установленного Трудовым Кодексом срока. Нарушая требования законодательства, директор ООО частично не выплачивал свыше трех месяцев работникам Общества заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты в качестве вознаграждения за труд. При этом директор предприятия имел возможность полностью выплатить необходимую сумму из средств, находящихся в кассах и на счетах предприятия. Однако, преследуя личную цель, предприниматель не стал осуществлять выплаты.  Своими преступными действиями директор Общества причинил имущественный вред работникам в сумме более 20 миллионов 637 тысяч рублей.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Принимаются меры​ по установлению всех​ потерпевших: работн​иков указанного Общес​тва, которым не выпла​чивалась зарплата. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать