В центре Твери организуют две купели

В этом году в областном центре будет организовано две купели - у Речного вокзала и на набережной Афанасия Никитина, в районе кафе «Викинг». Основное внимание власти Твери уделили безопасности мероприятия. 

"Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы купания прошли организованно и без происшествий. В ходе подготовки необходимо проверить лёд, обеспечить постоянное дежурство полиции, спасателей, медиков. Нужно организовать раздевалки, освещение, обеспечить возможность согреться, выпить горячего чая", - такие задачи поставил Игорь Руденя в ходе селекторного совещания 16 января.

17 января на местах проведения Крещенских купаний прошло выездное совещаение сотрудников МЧС, полиции, администрации Твери и членов общественных организаций. Сотрудники службы безопасности проверили толщину льда, в результате замеров было установлено, что плотность льда возле кафе "Викинг" составляет 20-25 см, что вполне достаточно для проведения мероприятия, но на лед будут пускать не более трех человек за раз. Окунуться в иордань, глубина которой не будет превышать 1,5 метров, можно с 00:00 до 02:00. 

Купель у Речного вокзала будет работать дольше. Здесь купания начнутся с 00:00 после окончания Крестного хода от Успенского собора и освещения купели и продлятся до середины следующего дня. В этом месте безопасность проведения купаний не зависит от толщины льда: иордать крепится к дну специальными сваями, в отличии от второй точки Крещенских купаний. 

В местах купаний будут развёрнуты пункты обогрева, будет установлено дополнительное освещение. Безопасность тверитян будут обеспечивать сотрудники МЧС, полиции, управления по делам ГО, ЧС администрации Твери.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов