Женщина отравилась метиловым спиртом

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а,в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как установило следствие, в период с 1 ноября 2015 года по 9 августа 2016 45-летняя женщина ИП и ее 70-летняя мать, не имея лицензии на торговлю крепким алкоголем, продавали кустарно произведенную продукцию в магазине, расположенном в СНТ "Лесная поляна" Калининского района. 9 августа 2016 года одной из обвиняемых была продана жидкость под видом коньяка в бутылке с этикеткой "Коньяк Российский КИЗЛЯР", после употребления содержимого бутылки покупательница почувствовала недомогание, через несколько дней впала в кому, а 14 августа скончалась в медицинском учреждении. Медицинская экспертиза заключила, что причиной смерти потерпевшей стало употребление напитка, доза метанола в котором существенно превысила требования ГОСТа, что сделало его опасным для жизни и здоровья человека. 

Следствие установило каналы поставки небезопасной продукции и изъяло из оборота имеющийся товар. В настоящее время собранных доказательств достаточно для направления дела для рассмотрения в суд. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов