Тарифы за общедомовые нужды бьют по карману тверитян

С 1 января россияне, в том числе и жители Тверской области, столкнулись с непредвиденным увеличением выставленных им счетов: плата за общедомовые нужды (ОДН) выросла в десятки раз.

С нового года за ОДН должны платить все - причем по нормативу, утвержденному региональными властями. Эти расходы исключены из коммунальных услуг и переведены в жилищные: «За содержание и текущий ремонт дома». Получив первые платежки за ОДН, некоторые собственники жилья испытали настоящий шок. Причем в первую очередь пострадали наиболее сознательные собственники жилья, которые уже установили общедомовые счетчики и теперь вынуждены платить по нормативам, превышающим реальный расход ресурсов.

- К нам постоянно поступают звонки, почему теперь счета за ОДН стали вдвое больше, - рассказывает депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. - Говорят, мы потратились на счетчики, а теперь приходится платить по нормативам. Для людей из сельской местности, где доходы низкие, увеличение даже на несколько рублей оказалось чувствительным.

Неожиданный рост платежей вызван тем, что в площадь общего имущества в расчетах ОДН по электроэнергии добавились чердаки и подвалы, а счета стали выставляться не исходя из реального потребления, а по нормативам, которые умножают на площадь. Получается, что чем выше дом, тем больше тариф. Чем закончится эта «тарифная эпопея» - покажет время.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
74 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов