За несвоевременную оплату электроэнергии тверичанам будут начислять пени

С 1 февраля 2017 года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приступил к начислению пени гражданам-потребителям за несвоевременную оплату электрической энергии. Информация о сумме долга и начисленных пенях будет размещаться в платежных документах для внесения платы за коммунальную услугу по электроснабжению.

        Начисление пени ведётся в рамках активной работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по повышению платежной дисциплины потребителей и предотвращению трансляции задолженности розничных потребителей на энергосистему. Абонентов, своевременно и в полном объеме оплачивающих электроэнергию, начисление пеней не коснется, а к должникам будут применены законные меры воздействия.

           Напомним, что с 5 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Данный закон направлен на борьбу со злостными неплательщиками и мошенническими схемами по уклонению от оплаты за энергоресурсы. Максимальный размер пени - 1/130 ставки рефинансирования в день, что существенно превышает среднюю ставку потребительского банковского кредита. В случае отказа оплатить пени добровольно, взыскание проходит в судебном порядке. В такой ситуации должник будет обязан оплатить ещё и судебные издержки.

Чтобы не лишиться электроснабжения и не стать объектом внимания судебных приставов, достаточно своевременно и в установленные сроки рассчитываться с поставщиками электроэнергии. Оплатить услуги ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» без комиссии можно любым из приведенных способов:

 - лично в центрах обслуживания «ТверьАтомЭнергоСбыта»;

 - в «Личном кабинете» на сайте компании

 - в отделениях Почты России;

- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России», банка «ВТБ24» и «Россельхозбанка»;

 - через системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ24-Онлайн» или одноименные приложение для мобильных устройств.

 ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает: своевременная и в полном объеме оплата электроэнергии гарантирует бесперебойное энергоснабжение! Получаемые от потребителей средства Гарантирующий поставщик использует для исполнения жестких графиков расчетов с производителями энергии, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке энергоресурсов, внося вклад в дело обеспечения эффективной и надежной работы как региональной энергосистемы, так и энергокомплекса страны в целом.

 Получить консультацию об имеющейся у вас задолженности, оплате услуг и другим вопросам, касающимся электроснабжения на территории Верхневолжья, Вы можете в подразделениях «ТверьАтомЭнергоСбыта» или по телефону call-центра 8-800-550-30-69 (звонок бесплатный).

TAES

Не ждите начисления пени – оплачивайте счета вовремя!

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,624
€ 73,646
Ответственный за раздел
Александр Лужнёв
Skype: alex-lad69
E-mail: 1@inform69.ru