«Росводоканал Тверь» заменил участок канализационного коллектора в поселке Аввакумово

В рамках реализации производственной программы 2017 года «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») выполнил работы по перекладке более 20 метров канализационного коллектора диаметром 400 мм в поселке Аввакумово Калиниского района Тверской области.

В ходе работ был полностью реконструирован 14-метровый участок коллектора между колодцами, а также вводная труба от колодца в здание канализационной насосной станции (КНС) № 20 протяженностью 7,5 метров. Специалисты водоканала заменили старую изношенную железобетонную трубу на современную пластиковую со сроком службы не менее 50 лет.

- Данный коллектор обеспечивает водоотведение поселков Сахарово и Аввакумово, а также деревни Горютино. В среднем через него проходит одна тысяча кубометров стоков в сутки. Затем  КНС № 20 перекачивает стоки на крупнейшую станцию в Заволжье, которая транспортирует их на очистные сооружения. Заменив изношенный участок трубы, мы обеспечили качественное водоотведение и повысили экологическую безопасность территории, - отметил начальник канализационного цеха ООО «Тверь Водоканал» Евгений Лунгол.

Проведение работ осложняла большая глубина залегания коллектора - 5,5 метров до его верхнего свода. Кроме того, в данном месте присутствовали грунтовые воды. Для их отвода предприятие использовало специальные установки водопонижения.

На время выполнения работ была смонтирована временная установка перекачивания стоков, чтобы не ограничивать потребителям услугу водоотведения.

Как сообщается, в 2017 году «Росводоканал Тверь» продолжит мероприятия по ремонту и развитию арендованных у города объектов водоотведения.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов