В монастыре на истоке Волги произошел страшный пожар

26 февраля на территории Ольгинского женского монастыря в Осташковском районе Тверской области произошел пожар. К счастью, никто из насельников не пострадал, но, как рассказал штатный священник отец Виктор Ковалек, огонь полностью уничтожил библиотеку, гостевой дом и гараж.

- Скорбно, что мы так начинаем Великий пост, - отметил батюшка. – Особенно жаль книги, собранные за 16 лет, и любимую мастерскую в гараже. Конечно, стресс у всех просто огромный...

Кроме того, огонь повредил и ограждение монастыря, который фактически находится в лесу.

- Восстановление забора - это сейчас первостепенная задача, - отмечают монахини.

Отметим, что Ольгинский монастырь, расположенный у истока Волги, основан в начале XX столетия на месте Преображенского монастыря, ведущего свою историю с 1649 года. Это место паломничества многих верующих из разных уголков России. Отсюда ежегодно отправляется Большой Волжский крестный ход.

Причины возгорания устанавливаются.

!!!
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
311 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов