Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Твери появился школьный клуб, где дети могут с пользой провести время, пока ждут родителей с работы

Современная жизнь очень многогранна и насыщена. Родители часто работают с утра до вечера, а дома их ждут дети, часто с невыученными или непроверенными уроками. Думаю, здесь не нужно рассказывать о том, каково это – после работы, уставшим заниматься с детьми. Пользы от таких занятий, как правило, немного.

Что же делать тем, у кого есть маленькие дети и очень много работы? Выход есть! И появился он благодаря школьному клубу Твривиум. Именно туда на днях я и зашёл, чтобы узнать, чем он так популярен среди занятых мам и пап и почему там так нравится проводить время ребятам.

английский12

Экскурсию провела мне руководитель школьного клуба Тривиум –Елена Михайловна, для юных воспитанников просто Тётя Лена.

Возраст ребят, которые ходят в Тривиум разный: от дошкольников, до учеников начальной школы, однако больше всего в Тривиуме занимаются первоклассники. Как пояснила мне Елена Михайловна, это объясняется тем, что в школах, как правило, группа продлённого дня есть только для учеников вторых-четвёртых классов, а вот первоклашки, к сожалению, часто обделены этой возможностью. Однако теперь родители могут привезти своих детей в Тривиум, где профессиональные психологи и педагоги помогут детям самостоятельно сделать уроки, проверят правильность их выполнения и объяснят, если в школе ваш ребёнок не понял или не успел освоить материал. Однако ребята не только делают уроки. В Тривиуме действует множество кружков, где каждый ребёнок может заниматься тем, что ему больше нравится: рисовать, играть, заниматься театральными постановками… Да да! В школьном клубе есть своя театральная студия, где юные актёры вместе с педагогами готовят реквизит, придумывают роли, проводят репетиции и, конечно же, выступают перед родителями!

английский11

Одной из основных задач школьного клуба – психологически адаптировать будущих школьников к успешной учёбе в образовательные учреждения, помочь детям социализироваться среди своих сверстников и учителей, а также научить общаться между собой, правильно выражать эмоции и разрешать возникающие споры не кулаками, а беседой.

Для меня было интересно то, что все дети заняты играми, никто не сидит, уткнувшись в телефон или планшет, как это часто можно увидеть где-то в парках или торговых центрах, потому я не мог не спросить у Елены Михайловны «А как же гаджеты?»

английский11 (2)

- Гаджеты у нас под запретом. Не совсем, конечно, в любое время ребёнок может позвонить маме, или показать нам видео или песенку, которые привлекли его внимание в Интернете, но, как правило, это не занимает больше двух трёх минут. В остальное время дети обходятся без электроники.

Интересно было узнать, что многие из воспитанников Тривиума, когда только пришли не знали, как играть в магазин, дочки-матери и другие подобные игры, столь знакомые старшему поколению, выросшему без телефонов в кармане. Однако теперь ребята не только знают как играть в такие игры, но и сами активно придумывают свои собственные, с новыми правилами и сюжетами.

английский12 (2)

Но дети не только «сидят под крышей». Каждые школьные каникулы здесь работает детский лагерь «Веснушкино». Для детей это прекрасная возможность, оставаясь в городе, пока мамы и папы на работе, не сидеть в четырёх стенах, а интересно и с пользой проводить время. В лагере также действуют различные кружки, дети занимаются английским языком и пользуются всеми прелестями городского лагеря: ходят в кино, на выставки, представления, в музеи, а также просто гуляют. Как рассказала мне Елена Михайловка, любимое место прогулок это, как правило, Парк Победы и Площадь Славы. Кроме того, в лагере дети смогут пообщаться со сверстниками и завести новых друзей.

В лагерь приглашают детей в возрасте от 5 до 11 лет, смена длится в течение двух недель с 7.30 до 19.00 пять дней в неделю и имеет художественную или театральную направленность, кроме того, дети будут обеспечены трёхразовым питанием, а в конце смены с воспитанниками устроят показательное выступление в зависимости от направленности смены это может быть выставка или спектакль. Английский язык в лагере преподаётся ученикам в игровой форме.

Максимальное количество человек в группе – 10. Также для родителей возможна ежедневная оплата и частичное посещение.

Для дошкольников существует дополнительная программа адаптации к школе.

Летом планируется 5 – 6 смен (6 смена по запросу).

29.05 по 11.06, - художественная смена

13. 06 по 26.06, - театральная смена

27.06 по 9.07, - творческая смена

10.07 по 23.07 – художественная смена

24.07 по 06.08, - театральная смена

Оплата 8000 смена (включая питание и всё остальное). Оплата посещения одного дня – 1000 руб. день.

Питание – кейтеринг «Ласточка». Специальное детское меню.

Запись по телефону 75-25-96 или в группе https://vk.com/trivium_tver

В ближайшем будущем Тривиум планирует расширяться и открыть свои клубы в разных районах города. Однако даже сейчас в клуб могут попасть дети из любых концов Твери, если родители не смогу их привезти, то воспитатели сами заберут ребят.

На данный момент в клубе есть несколько предложений для занятых родителей:

• Абонемент – сюда входят все прелести клуба с кружками, занятиями и прочим

• Короткий абонемент – с меньшим периодом пребывания в клубе и меньшим набором услуг

• Дневное посещение – если родителям нужно оставить своего ребёнка под присмотром всего на день

• Есть варианты часового посещения

Елена Михайловна также рассказала, что скоро в Тривиуме у мам и пап появится возможность оставить ребёнка и в выходные, например, на то время пока родителям нужно сходить в магазин, а мучить ребёнка долгими походами между полками с продуктами они не хотят.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Волкова Алена