В Тверской области будут судить организованную преступную группу из шести человек

В Тверской области перед судом предстанут жители различных областей Российской Федерации, обвиняемых в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование трех уголовных дел в отношении шести лиц из Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей.

Следствие выяснило, что в январе-феврале 2016 года житель Москвы создал вооруженную группу для нападения на отдельных граждан и целые организации с целью получения имущества последних. В ряды преступной группы он привлек ранее знакомых жителей различных регионов России. При этом до самого ареста 17 августа 2016 года он лично ставил перед подчиненными задачи, участвовал в планировании и подготовке совершения преступлений, распределял полученные преступным путем доходы. 

Остальные участники банды являлись исполнителями, а также лично, либо с участием организатора совершали планирование, подготовку к совершению преступлений, изучали личности потерпевших, место их жительства и образы жизни, подготавливали оружие, а затем, действуя в различных составах, совершали преступления.

Самым тяжким преступлением, которое совершила эта группа, стало нападение на 46-летнего жителя города Сергиев-Посад, с целью завладения автомобилем «Рено Дастер». В результате набега мужчину убили. Данное нападение было совершено 22 июля 2016 года в лесном массиве, расположенном в районе деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за сбором грибов.  Потерпевший получил несколько путь в голову, а затем был избит монтировкой. Под конец неугомонная банда попросту задушила его. Цель была достигнута: автомобиль угнан и продан на запчасти, вместе с ним проданы сотовые телефоны и инструменты, похищены денежные средства. Вред, причиненный супруге покойного оценивается в 900 000 рублей. 

Сейчас сложное в своей неочевидности уголовное дело раскрыто, и сотрудники Следственного комитета с чистой совестью передают его в суд.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии