Тверичанам есть, чем гордиться! 85 лет любимому ТЮЗу

Фото: Мария Глазова

«В театр люди ходят за счастьем», - так говорила известная актриса театра и кино Людмила Иванова. Наша гордость, тверской ТЮЗ, уже 85 лет дарит счастье и зрителям, и артистам - 6 октября прошло торжественное открытие юбилейного сезона, и нам удалось там побывать.

Зрителей ждало фееричное начало вечера: глаза разбегались от обилия действия на сцене. Труппа пела, бегала, кувыркалась, выкатывалась на сцену на роликах и на самокате – в общем, вытворяла всё то, что сложно вообразить себе в каком-то другом театре. Маленький совет: поразглядывайте костюмы на фотографияхи вообще то, что происходит на сцене - насколько всё пёстро и гармонично одновременно. В конце сего действа актёры собрались в фотогеничную кучку, а на заднем плане (очень к месту, между прочим) свалился с потолка директор – так и положено отмечать юбилеи в театре!

В зале были, кроме благодарных зрителей, друзья и партнёры театра. Некоторые из официальных лиц даже вышли на сцену, чтобы поздравить театр и вручить награды (Белоцерковский А.В., Бабушкин А.Э., Корзин А.Б.)

Первое отделение сопровождал эстрадно-джазовый оркестр под управлением Павла Смирнова – играли торжественно и энергично.

«Любимый ТЮЗ» - слышалось от многих поздравлявших, вплоть до именитых режиссёров, танцоров и певцов. Удивительно, что ТЮЗ действительно считают одним из самых выдающихся театров, о нём говорят: «Театр европейского уровня!» В одно время режиссёром театра был Н. Маршак – брат того самого! Видеопоздравления прислали известные режиссёры (Роман Виктюк и Роман Феодори), которые из всех мест, где они работали, с большой любовью говорят именно о Тверском театре юного зрителя. Роман Виктюк, например, начинавший здесь свою карьеру, положительно отзывается о демократических чертах ТЮЗа: именно здесь режиссёры имеют возможность изобразить желаемое, даже если их идеи значительно опережают время.

Особенно запомнилось поздравление дуэта – Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. Знали ли вы, что танцоры из Твери уже дважды стали чемпионами мира? Это уже стало такой обыденностью, что и не говорят об этом. Один только мэр не забывает поздравлять их телеграммой. Но это, тем не менее, показатель успеха: «Что, опять эти победили?..» - такой же реакции желает пара в ответ на ожидаемые успехи ТЮЗа.

Кстати, они показали нам и свой чемпионский танец – потрясающий, трогательный, чувственный… Для тех, кто его ещё не видел, мы прикрепляем внизу видео – это нельзя упустить! Показали своё мастерство, ко всему прочему, и их ученики. (Видео танца внизу)

Балетмейстей Джондо Шенгелия душевно спел «Besame Mucho» и помог залу размяться (опять же, советуем обратиться к фотографиям из дополнительного фотоотчёта – есть на что посмотреть!)

И, конечно же, стоит отметить восхитительный вокал Марии Тимохиной – таким поздравлениям можно только позавидовать.

Второе отделение было не менее насыщенным – настала очередь поздравлений от «коллег по цеху», собственно, от всех тверских театров. Здесь были все: Тверской академический театр драмы, Филармония, Театр кукол, колледж культуры им. Львова. Началось настоящее представление.

Ведущей второй части вечера была забавная парочка, «исчущая» работу – они постепенно пробовались во все возможные театры. Играли «Собачий вальс», ставили сцены из Шекспира, таскались через плечо с куклой, как со свежим трупом – с такими талантами им прямая дорога в ТЮЗ.

Театр драмы, по заверениям его представителей, всегда радуется успехам товарищей: ТЮЗ ставит успешные драматические пьесы – драмтеатр радуется, номинируется на золотые маски – снова радуется!.. Что-то и колобка давно не было… В общем, не без ироничного юмора прошло их поздравление. Но, несмотря на иронию, коллеги действительно поддерживают друг друга - от драмтеатра ТЮЗу была-таки вручена золотая маска.

Отличился и театр кукол (ни в коем случае не называйте его «кукольным театром», это очень обидно!) На фотографиях его представителей видно сразу: да, это те, что с бутылкой, вянущим букетом и пустой коробкой конфет: «Мы пришли к вам с подарком!.. Мы шли к вам с подарком...» Дарили... Что бы вы думали? «Пять золотых монет! Сегодня вечером вы отроете здесь ямку... прямо здесь, где захотите! Положите туда пять золотых монет, и на утро вырастет де-е-ерево!..» Главное интонация, интонация! Думаю, не найдётся человека, кто бы не узнал заискивающий тон лисы.

Юные учащиеся колледжа имени Львова только-только начали постигать азы сценического мастерства, но даже им было что сказать ТЮЗу: им не терпится прийти сюда работать.

В общем, театры в нашем городе похожи на большую и дружную семью, каждый из них приготовил своё запоминающееся поздравление.

От нашей редакции мы бы тоже хотели поздравить ТЮЗ. Успехов вам и такого же активного развития, какое мы видим сейчас. Благодаря ТЮЗу тверичанам есть, чем гордиться.

С юбилеем! 

Автор статьи и фото: Мария Глазова

Видео с канала Светланы Мишиной

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать