В ГИБДД обеспокоены увеличением процента гибели Тверских пешеходов

По состоянию на 1 октября 2017 г. на территории г. Твери произошло 446 ДТП (АППГ 528), в которых 17 человек погибли (АППГ 15) и 598 получили травмы различной степени тяжести (АППГ 677). Несмотря на снижение числа ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, тяжесть последствий по погибшим возросла, уровень аварийности на дорогах остается высоким.

Основные видами ДТП по-прежнему являются столкновения автомобилей и наезды на пешеходов.

Особую обеспокоенность у Госавтоинспекции вызывает рост числа погибших пешеходов – в текущем году произошло 141 ДТП (АППГ 166) с участием пешеходов, в которых 8 человек погибло (АППГ 6) и 138 получили травмы (АППГ 169), таким образом, несмотря на общее снижение количества ДТП с пешеходами, тяжесть последствий возросла.

На пешеходном переходе произошло 80 ДТП (АППГ 67), где 4 человека погибли (АППГ 1) и 79 человек получили травмы (АППГ 69).

По вине пешеходов произошло 41 ДТП (АППГ 52), в которых 4 человека погибли (АППГ 3), 37 человек получили травмы (АППГ 50).

Госавтоинспекция постоянно напоминает водителям транспортных средств, что пешеходный переход – является местом повышенной опасности и проезжать его необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению. Если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, другие водители могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. Также напоминаем о соблюдении скоростного режима при движении, особенно в темное время суток, когда резко снижается видимость. Водителям необходимо заранее снижать скорость перед пешеходным переходом и быть в готовности остановиться и уступить дорогу пешеходу.

Также ГИБДД напоминает пешеходам, что им необходимо заботиться о своей безопасности, на нерегулируемых пешеходных переходах выходить на проезжую часть разрешается лишь после того как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся в безопасности такого перехода. При пересечении проезжей части в разрешенных Правилами дорожного движения случаях вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Кроме того, Правилами дорожного движения при переходе дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям ТС, сообщает ГИБДД России по Тверской области.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии